Полезные советы

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 06 май 2013, 14:43

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 15 май 2013, 15:18

Изображение

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: Полезные советы

Сообщение LPS » 28 июн 2013, 01:58

Еда продлевающая жизнь


Лучший стабилизатор сахара в крови - МАЛИНА
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника - ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.




Защита кожи - МОРКОВЬ
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.



Защита для сердца - ЛОСОСЬ
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.



Защита костей - КРЕВЕТКИ
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.



Защита от рака груди - ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.

Контроллер кровяного давления - ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.



Лучшая защита для зубов - ТВЕРДЫЙ СЫР
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.



Лучший защитник зрения - ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости - КРАСНОЕ ВИНО
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.



Восстановление волос - ГОВЯДИНА
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.



Защита от рака простаты - ЧЕСНОК
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких - ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший стимулятор работы мозга - КОФЕ
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 30 июн 2013, 15:31

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 01 июл 2013, 14:26

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 01 июл 2013, 14:26

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 08 июл 2013, 13:46

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

- Если пересолен суп, очищенная картофелина спасет положение. Положите её в суп - она вберет в себя лишнюю соль

- После нарезания чеснока или лука на руках появляется неприятный запах. Чтобы его устранить, потрите руки ложкой из нержавейки. Сталь впитает запах

- Чтобы картошка у вас в мешке не росла, надо положить туда яблоко


- Если соль у вас слежалась от влаги, надо бросить туда немножко риса, который впитает весь излишек влаги

- Не можете отыскать занозу? Наклейте на это место кусок клейкой ленты, затем оторвите, - только рывком и заноза выйдет.

- Если у вас стакан застрял в другом стакане, а таконе бывает, вытащить его очень трудно. Окуните наружный стакан в теплую воду, а во ванутренний п оложите лед. воду. Холодный стакан уменьшится, а теплый расширится - их можно будет легко разъединить

- С фарфора пятна от кофе или чая легко удаляются смесью пищевой соды, винного камня и лимонного сока. Сделайте пасту и протрите ею пятна, - фарфор сразу отчистится


- Чтобы очистить от накипи нагревательный элемент электрочайника, вскипятите в чайнике воду и уксус, в пропорции один к одному, а затем вылейте.

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 11 июл 2013, 16:06

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 15 июл 2013, 15:59

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 19 июл 2013, 16:11

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 08 сен 2013, 14:46

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 18 сен 2013, 13:32

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 24 сен 2013, 14:47

Изображение

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: Полезные советы

Сообщение LPS » 08 окт 2013, 02:08

11a14 1a5 3a16

О пользе сухофруктов и других сушеных продуктов

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

13.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15.Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

16.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

17.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

20.Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

http://vk.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: Полезные советы

Сообщение Мечта » 16 окт 2013, 15:17

Зеленый и черный чай: в каком больше пользы?


Самый популярный в мире напиток, чай, пьют все люди независимо от места жительства, социальной прослойки и личных вкусов. Хотя нет, о личных вкусах стоит поговорить, ведь записные чаеманы отличаются лишь одним - какой чай нужно пить, черный или зеленый.


Этот спор о том, какой чай лучше, насчитывает минимум несколько веков, хотя сырье у этих чаев одно и то же - самый обыкновенный чайный лист. Разница лишь в способе обработки этого листа. Если говорить о зеленом чае, популярном среди сторонников здорового образа жизни, то зеленый чай совсем не подвергается процедуре ферментативного окисления, или такое окисление проходит не более 12% сырья. В то время как черный чай окисляется на 80%. А ферментация как таковая – это обязательная обработка чая, придающая напитку насыщенный цвет и аромат. Посредством сильной обработки черный чай приобретает насыщенный цвет, а его терпкость и вкус выражены ярче, чем у зеленого. Но активное окисление чая вызывает потерю его полезных веществ - значит, витаминный состав и количество антиоксидантов зеленого чая значительно превышает его же в черном, и зеленый чай считается значительно полезнее черного.


Но именно у знаменитого своей полезностью зеленого чая, оказывается, есть очень много противопоказаний. Он может вызывать резкие перепады артериального давления, почему и не рекомендуется людям с гипертонией. Если пьющий зеленый чай человек страдает гастритом или язвой желудка, то у него усиливаются боли и появляется изжога. Таким образом, даже внешне здоровый человек не должен пить более трех – пяти чашек зеленого чая в день! Если злоупотреблять этим напитком, то может возникнуть определенная гиперактивность и тяжелые нарушения сна.


А как раз черный чай, несмотря на то, что полезных веществ в нем на порядок меньше, чем в зеленом, достаточно благотворно сказывается на здоровье человека. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний заметно снижается при употреблении 3-4 чашек черного чая в день. Черный чай содержит витамины группы B, витамины P и PP, повышающие тонус сосудов и капилляров. А если вы страдаете пониженным давлением, то черный чай скоре окажет на вас положительное воздействие, нежели зеленый чай. В черном чае в больших количествах содержатся дубильные вещества, снимающие желудочные спазмы и останавливающие тошноту. Такой чай оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет, а значит, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, и, что немаловажно - хорошо влияет на умственную деятельность человека, оказывает бодрящее действие и улучшает настроение.


Но как же все-таки производят зеленый и черный чаи, которые, несмотря на то, что производятся из одного сырья, так заметно отличаются друг от друга по своим свойствам? В производстве черного чая зеленые чайные листья несколько часов завяливаются для удаления из них влаги, а потом отправляются в специальные машины – роллеры, где проходят этап скручивания, то есть разрушения тканей чайного листа. С этого процесса начинается серия химических реакций, а их катализаторами становятся содержащиеся в листьях ферменты. Эти химические реакции возникают на следующем этапе - этапе окисления, или ферментации, и катехины (флавонолы) преобразуются в главный компонент черного чая - теафлавины и теарубигины, которые сообщают черному чаю его неповторимый харатерный вкус.


В производстве зеленого чая чайные листья пропариваются в специальных пропарочных аппаратах, они же чаефиксационные агрегаты, и это служит для удаления из листьев влаги. Но при производстве зеленого чая полностью отсутствует процесс окисления, или ферментации, и так в составе чая активируются энзимы, и зеленый чай получается по своему химическому составу схожим со свежими чайными листьями. Но как бы эти чаи не отличались друг от друга, они оба принадлежат к великому семейству напитков под названием чай! И каждый вправе выбрать тот, который ему больше подходит.


Ответить