Полезные советы

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 20 июн 2012, 16:31

Польза свежевыжатых соков


О пользе свежевыжатых соков написано и сказано немало. Первые упоминания об этом уходят корнями в историю. Тогда считалось, что, употребляя соки, выжатые из растений, человек питает вместе с ними и их жизненную силу. В наше время полезность соков уже не связывают с их чудодейственными и полумистическими свойствами. Ученые давно дали этому факту научное объяснение. По их утверждению выпитый с утра хотя бы стакан этого чудесного напитка дает на весь день прилив бодрости и жизненных сил. При этом овощные соки способствуют восстановлению сил и пополняют организм минералами и солями, а фруктовые – способствуют выводу из организма токсинов и улучшают обмен веществ. Включение соков в ежедневный рацион способствует укреплению иммунной системы, повышению энергетики, усилению жизненных процессов в организме, благодаря чему удается сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

Не секрет, что наибольшее количество витаминов и микроэлементов содержится в свежевыжатых соках. Уже по истечении всего лишь 20 минут после отжима их количество в напитке резко уменьшается. В зависимости от температуры окружающей среды и освещенности за это время сок лишается до 40% изначально содержавшихся в нем полезных веществ, кроме того, в нем быстро начинают развиваться процессы брожения и размножения болезнетворных микроорганизмов. Поэтому основное правило потребления свежевыжатых соков — отжать и сразу выпить. Хранение отжатых соков даже в холодильниках недопустимо.

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 22 июн 2012, 16:13

Осторожно - пища! Список опасных продуктов

Слабонервным лучше не читать!!!
***************************

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания.
В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!
Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д.
Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Рис белый шлифованный


Бери-бери [ударение на оба е — Е.Л.]. Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путем удаления наружных оболочек рисовых зерен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий ученым удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали. В настоящее время синтетический тиамин добавляют к полированному рису и белой муке.
Сахарозаменители


Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни.
А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьез. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с "нулем калорий" расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам - Е 950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат - Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.
Сахарин - Е 954. Псевдонимы: Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.
Ксилит - Е 967. Сорбит - Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:
Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
Рождение детей с патологически малым весом.
Увеличение риска развития диабета.
Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
Ослабление иммунитета.
Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры:
маргарин;
спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки – чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён. В состав уротропина входит аммиак и формальдегид

Икра малосоленая



Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза ( консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром


Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис


Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад


Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах



Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s.
Продукты быстрого приготовления



Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопченые колбасы и прочее...
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Покупные грибы

Клеточные яды (цитотоксины) Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) — находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу.Симптомы такого отравления:
- боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженное


Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках


Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Трупы курицы, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофе

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ - 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши


Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло произведенное фабриками для производства является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Масла в частности не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки


В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.


Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.
http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 05 июл 2012, 14:49

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 09 июл 2012, 14:27

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 12 июл 2012, 18:27

Шиповник для похудения


Шиповник для похудения - знаменитое диетическое средство. С давних времен шиповник известен множеством своих благотворных свойств. Им привыкли не просто лечиться, но и поддерживать собственное здоровье в норме, регулярно укрепляя иммунитет отваром приготовленным из данных ягод.
Давно уже общеизвестно, что богат шиповник на витамин С, калий и железо.
Однако, за исключением данных благотворных веществ, в нем есть и множество иных: витамины В1, В2, К, Е, магний, рутин, фосфор, кальций, марганец. Помимо того в содержание шиповника входят сахара, пигменты, пектины, флавоноловые гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло.
Шиповник (в том числе и для похудения) называют дикой розой, а по-латински он именно так и называется – Roza. В настоящее время существует множество разновидностей: шиповник даурский, шиповник иглистый, шиповник собачий, однако наиболее распространенным у нас является шиповник коричный.
В народной медицине почитают не только плоды шиповника, но и листья, и лепестки, и даже корни. Из них производят всевозможные разнообразные целебные отвары, а также настои. Шиповник помогает фактически при всех заболеваниях, а так же применяется с целью их профилактики. Об этом можно рассказывать неимоверно долго. Скажем только, что он имеет желчегонное, мочегонное, вяжущее, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, седативное, противосклеротическое, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Кроме всего вышеуказанного шиповник способен регулировать функционирование желудочно-кишечного тракта, стимулировать обменные процессы происходящие в организме, способствует выведению продуктов распада, что разрешает успешно применять его с целью понижения веса.
Шиповник с целью похудения является результативным и давно проверенным средством. Чтобы худеть при помощи данного растения, следует систематично употреблять отвар либо же настой шиповника. А приготовить отвар или настой для похудения очень просто, для этого можно воспользоваться следующими методами:
1. Следует залить 20 граммов плодов шиповника для похудения одним стаканом воды и отварить его на плите, дав покипеть на протяжении минут десяти. После отвар следует настаивать в течении суток, чтобы он настоялся. Принимают настой по полстакана несколько раза на протяжении дня.
2. Следует залить в термосе горсть плодов (примерно три столовые ложки) одним литром кипятка и дать настоятся в течении ночи. Принимают настой с целью похудения 4-5 раз в день по полстакана за 20 минут до приема пищи.
В случае если вы настроены решительно, то можно устроить себе диету, сформированную на употреблении отвара либо же настоя шиповника для похудения:
День первый. На завтрак: настой из плодов шиповника. В обед: два яйца вкрутую, один стакан томатного сока, салат из отварной капусты с оливковым маслом. К ужину: вареная рыба.
День второй. На завтрак: настой из плодов шиповника, сухарик. В обед: вареная рыба, салат приготовленный из свежей капусты с оливковым маслом. К ужину: вареная говядина. Кроме этого можно употребить стакан кефира в качестве второго ужина.
День третий. На завтрак: настой из плодов шиповника, сухарик. В обед: жаренный на масле(растительном) кабачок, два яблока. К ужину: вареная говядина, салат приготовленный из свежей капусты, пара яиц вкрутую.
День четвертый. На завтрак: настой из плодов шиповника. В обед: три вареные морковки с маслом (оливковым), маленький ломтик твердого сыра и одно яйцо вкрутую. К ужину: пара яблок.
День пятый. На завтрак: салат приготовленный из сырой моркови с добавлением сока лимона, отвар из плодов шиповника. В обед: один стакан сока томата, вареная рыба. К ужину: пара яблок.
День шестой. На завтрак: отвар из плодов шиповника. В обед: салат приготовленный из свежей моркови и капусты, вареная курятина. К ужину: пара яиц вкрутую, салат приготовленный из свежей моркови с маслом (растительным).
Седьмой и восьмой дни. На завтрак: настой из плодов шиповника. В обед: двести грамм вареной говядины, пара яблок, один апельсин. К ужину: любой из предложенных вариантов, исключением является ужина 3-го дня.?
В случае если вы станете строго придерживаться меню, абсолютно ничего в нем не меняя, то по завершению данной диеты сможете похудеть на три килограмма. Повторно проводить ее советуют не раньше, чем по прошествии года.
Кроме полезных свойств, отвар шиповника еще и вкусен, по этой причине похудение с шиповником будет весьма приятным. Принимать шиповник для похудения можно просто в качестве дополнения к своему стандартному рациону. Но помогать избавляться от лишних килограммов он будет лишь в компании с здоровым питанием и занятием спортом.

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 17 июл 2012, 15:58

Изображение

Ешьте имбирь!!!

Имбирь оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие.
Является сильным антиоксидантом и успокоительным средством, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление.
Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
Имбирь является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия.
Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.
Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.
Имбирь – это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях.
Достаточно лишь 1 раз в день во время обеда,съедать 1 кружечек толщиной 3-4 мм свежего корня имбиря

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 19 июл 2012, 15:29

Как избавится от плесени навсегда


Это средство поражает своей простотой и эффективностью!

Для того чтобы избавиться от гряз и и плесен и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального
порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Домашняя жизнь http://domzhizn.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 20 июл 2012, 17:13

Изображение

Черешня

Пока сезон черешни не закончился, советуем вам обратить внимание на чудесные свойства этой ягоды. Черешня чрезвычайно полезна: в ней содержится большое количество фруктозы, калия, магния, кальция, железа и многих полезных веществ, в том числе целый комплекс витаминов. Ягода подойдет всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, она хорошо тонизирует, утоляет голод и жажду, оказывает мочегонное действие. Выводит из организма холестерин, токсины и соли тяжёлых металлов. Помимо всего прочего, черешня – универсальный плод для использования в косметических целях. Простые, но эффективные маски для лица из черешни можно легко приготовить и в домашних условиях.

Питательная маска

1.Разомните мякоть черешни до пюреобразного состояния.
2. Размешайте полученную смесь со сметаной в равных пропорциях.
3. Наложите маску на лицо и шею, оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Очищающая маска

1. Смешайте мякоть ягод, чайную ложку лимонного сока и такое же количество меда.
2. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой, подкисленной лимонным соком. Это дополнительно сужает поры и поддерживает нейтральный кислотно-щелочной баланс кожи.
3. После этой процедуры воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Маска для жирной кожи

1. Смешайте мякоть черешни с 1 ч.л. лимонного сока.
2. Нанесите смесь на марлю (с прорезями для глаз, носа и рта) и оставьте на лице на 20 минут.
3. Смойте маску водой, разбавленной соком черешни.

Источник: Shape.ru

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 22 июл 2012, 14:49

Полезные советы


Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.


Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 31 июл 2012, 13:50

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 08 авг 2012, 15:22

Бананы - лекарство от всех болезней



Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма - нет лучшего перекуса, чем банан. Содержа три натуральных сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный поддерживающий заряд энергии. Исследования доказали, что всего два банана обеспечивают энергию, достаточную для 1,5 часовой энергичной работы. Ничего удивительного нет в том, что банан является фруктом N 1 у ведущих мировых атлетов. Но энергия - это не единственное, чем бананы помогают нам поддерживать форму. Они также помогают преодолеть или предотвратить значительное количество болезней или болезненных состояний и таким образом делают себя необходимой добавкой ежедневного рациона.

Анемия: Богатые на железо, бананы могут стимулировать выработку гемоглобина в кровь и помогать в случаях анемии.

Давление: Этот уникальный тропический фрукт очень богат на калий, при этом содержит мало соли, являясь идеальным помощником в снижении кровяного давления. Более того, Администрация Продуктов и Медикаментов США разрешила банановой индустрии делать официальные заявления о способности бананов уменьшать риск повышения давления и сердечных ударов.

Умственные способности: 200 учащихся в Твикенхемской школе (Миддлсекс) получали бананы на завтрак, полдник и на обед во время экзаменационной сессии для усиления умственных способностей. Исследования показали, что фрукт с высоким содержанием калия может помочь в обучении делая учеников более внимательными.

Запоры: С высоким содержанием фибры, наличие бананов в рационе может помочь восстановить нормальную кишечную деятельность, не прибегая к слабительным.

Депрессия: В соответствии с последними наблюдениями, выполненными организацией MIND среди людей страдающих депрессией, многие чувствовали себя лучше после употребления бананов. Это происходит потому, что бананы содержат трипотофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин, известный тем, что он расслабляет, улучшает настроение и в общем заставляет человека чувствовать себя счастливее.

Похмелье: Одним из наиболее быстрых способов преодоления похмелья - сделать молочный банановый коктейль с медом. Банан успокаивает желудок и с помощью меда поднимает сниженный уровень сахара в крови, в то время как молоко успокаивает и регидрирует Ваш организм.

Изжога: Бананы имеют натуральный антиоксидный эффект, так что если вы страдаете от изжоги, попробуйте сьесть банан для снятия боли.

Утренняя слабость: Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.

Укусы москитов: Перед тем, как искакть крем от укусов москитов, попробуйте потереть место укуса внутренней частью кожуры банана. Многие люди находят такой способ удивительно эффективным для уменьшения напухания и раздражения.

Нервы: Высокое содержание витамина В помогает успокоить нервную систему.

Излишний вес: Исследования Института Психологии в Австрии выявили что стресс и давление на работе приводят к перееданию вкусной пищи, например шоколада и чипсов. Наблюдая за более чем 5000 пациентов, исследователи выявили, что больше всего страдают ожирением люди, больше всего подверженные стрессу на работе. Исследователи пришли к заключению, что для того, чтобы избежать вызванного паникой пожирания пищи, необходимо управлять уровнем сахара в крови, употребляя пищу, богатую на углеводы (например бананы) через каждые два часа для поддержания постоянного уровня сахара.

Предменструальный синдром (ПМС): Забудьте таблетки и ешьте бананы. Витамин В6, который они содержат, регулирует уровнь глюкозы в крови, что влияет на Ваше настроение.

Язва: Бананы используются как диетическая пища против внутренних заболеваний благодаря его мягкой структуре и гладкости. Это единственный сырой фрукт, который можно безопасно потреблять в стадии обострения язвы. Они также нейтрализуют избыточную кислотность и уменьшают раздражение, покрывая стенки желудка.

Управление температурой тела: Многие культуры рассматривают бананы как "охлаждающий " фрукт, который может понизить физическую и эмоциональную температуру будущих матерей. В Таиланде, например, беременные женщины едят бананы для того, чтобы ребенок родился с низкой температурой.

Сезонные недомогания: Бананы могут помочь страдающим от сезонных недомоганий, так как они содержат натуральный улучшитель настроения - трипотофан.

Курение: Бананы могут помочь людям, которые пытаются бросить курить, так как они имеют высокий уровень содержания витаминов С, А1, В6, В12, а также калия и магнезия, помогают организму преодолеть эффект никотиновой недостаточности.

Стресс: Калий является важным минералом, который помогает нормализовать сердцебиение, посылает кислород в мозг и регулирует водный баланс организма. Когда мы находимся в состоянии стресса, наш уровень метаболизма возрастает, понижается уровень калия в организме. Баланс может быть восстановлен с помощью бананов, богатых на калий.

Сердечный удар: В соответствии с данными исследований, опубликованными в "The New England Journal of Medicine" присутствие бананов в ежедневном рационе может уменьшить риск смерти от сердечных ударов на 40%.

Бородавки: Лица, предпочитающие натуральные лекарства, клянутся, что если вы хотите вывести бородавку, нужно взять кусочек банановой кожуры и приложить его к бородавке желтой стороной наружу, и закрепить плаcтырем или хирургической лентой.

Таким образом Вы видите, что бананы являются натуральным лекарством от многих болезней. Если Вы сравните их с яблоками, то они содержат в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Они также богаты на калий и являются одним их лучших продуктов питания. Так что может быть пришла пора изменить широко известную пословицу и говорить "Один банан в день и доктор нам не нужен".

Примечание: Из-за высокого содержания сахаров диабетикам нужно ограничиться половиной банана в день.

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Полезные советы

Сообщение LPS » 16 авг 2012, 02:51

Слива

Когда сливу завезли из Китая в Японию, там появился обычай устраивать во время её цветения поэтические турниры.

К сожалению, у нас ничего подобного нет, но зато мы любим есть сливы и готовить из них различные блюда.

Интересно, что в Китае слива - символ зимы. А пять её лепестков символизируют удачу, благоденствие, долголетие, радость и мир.

В Корее слива также цветёт зимой, когда вокруг ещё лежит снег, или ранней весной.

Учёные говорят, что домашняя слива, имеющая ныне более 2000 сортов, произошла когда-то от естественного скрещивания тёрна и алычи.

Домашняя слива выращивается в садах с IV века до нашей эры. В диком виде не встречается. В Европу, а затем и в Россию она попала с Востока и из Закавказья. В 1664 году сливы были завезены из-за границы через Архангельск для Измайловского сада царя.

Зацветает слива очень рано, до распускания листьев. В это время практически всё дерево утопает в розовой или белой пене, а пространство вокруг озвучено многообразием жужжания различных насекомых, собирающих с цветков сливы нектар.

Плоды созревают в августе. Это овальные или шаровидные костянки с кисло-сладкой или сладкой мякотью. Все сорта делятся на два вида. Венгерки могут иметь и удлинённую, и круглую форму плодов, но цвет у них тёмно-синий с восковым налётом, а ренклоды чаще всего зелёного и жёлтого цвета, круглые и сладкие.

Все сливы содержат витамины А, группы В, Е, К, Р, РР, С, сахара, яблочную и лимонную кислоты, пектин, камедь, дубильные вещества, микроэлементы – калий, кальций, натрий, фосфор, магний, алюминий, кобальт, бор, цинк, никель, стронций, хром, фтор, йод...

Употребление слив в пищу снижает кровяное давление, очищает кровь, укрепляет кровеносные сосуды, выводит из организма лишний холестерин.

Сливы полезны не только в свежем виде, но и в сушёном – чернослив содержит много антиоксидантов, улучшает работу желудка, помогает при заболевании почек, печени, при нарушении кровообращения, обладает болеутоляющим и лёгким мочегонным свойствами.

Кстати, появился чернослив не так давно и случайно. В 1910 году пришла холера, город Сочи закрыли на карантин, он оказался изолирован от потребителей свежих слив, а урожай был огромным, и сливы высушили. Оказалось - вкусно, и новый товар стал пользоваться спросом.

При переработке в сливах сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ.

В народной медицине применяются свежие и сухие листья сливы, из них делают отвары при ревматизме, подагре, примочки применяют для заживления ран и принимают внутрь при нарушении обмена веществ.

Из древесины слив изготавливают мебель, музыкальные инструменты, мундштуки и курительные трубки.

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 17 авг 2012, 15:10

УНИКАЛЬНЫМ ХРОМ

Уникальное воздействие хрома на организм приводит к сжиганию жиров и похудению, к снижению уровня сахара в крови, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую си­стемы, кожа становится гладкой и заметно молодеет, укрепляются кости, ногти ,улучшается рост волос .
ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ ХРОМА
Утомляемость, чувство тревоги , непереносимость сахара (погра­ничный диабет) , задержка роста
высокий уровень холестерина, атеросклероз,
избыточный вес,ожирение ,снижение способности к оплодотворению.
Хром содержат
БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ
ХЛЕБ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
ФИНИКИ СУШЕНЫЕ
(более подробно о том,какие финики выбрать лучше , читайте здесь http://vsezdorovo.com/2012/03/amerikans ... j-produkt/" onclick="window.open(this.href);return false; )
ГРУША
ТОМАТЫ
ШАМПИНЬОНЫ
КРЕСС-САЛАТ.
БРОККОЛИ
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. ЛУК, ОГУРЕЦ
Если его мало, повышается холестерин и сахар,если много - страдает дыхательная система.
Делать нечего — пытайтесь найти золотую середину!
Норма для взрослого человека - 150 мг хрома в сутки.

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 30 авг 2012, 14:41

Помидоры — полезные свойства.


Помидоры способствуют продолжению молодости! Это замечательное открытие сделали не так давно ученые Австралии. Привычный для нас овощ, сок и разнообразные блюда из него, благодаря этому открытию, становятся еще более желанными в нашем рационе питания.



Полезные свойства


Помидоры содержат много лимонной и яблочной кислоты, необходимых для пищеварения. Они сохраняют кислотно-щелочной баланс в организме, соединяют избыток кислот, которые образуются при обмене веществ, этим самым избавляют от нежелательных процессов, ведущих к преждевременному старению.


Ученые утверждают, что если помидоры регулярно включать в меню, то при остальных благоприятных условиях можно прожить до 90 лет в добром здравии, сохраняя ясность ума, моложавость и бодрость.

В 100 г томатов содержится всего 22 килокалории! В стакане томатного сока — полсуточной нормы витамина С и провитамина А, которые способствуют противостоянию атеросклероза и поддерживающие сильный иммунитет. Много в помидорах и витаминов группы В.

Некоторые сорта помидоров содержат до 24 полезных химических элементов!

В томатах много солей меди, железа и особенно калия. Они способствуют спокойной и ровной работе сердца, а также выводят лишнюю жидкость из организма (это важно для людей, склонных к отекам, связанных с заболеваниями сердца, почек). В стакане томатного сока содержится суточная доза калия, необходимая организму.



В помидорах красного цвета больше витаминов, органических кислот, минералов, сахаров, пектинов, они дольше сохраняются, томат-паста из них получается насыщенного красивого оттенка. Зато оранжевые и желтые плоды содержат много каротина.

Ликопен, который входит в состав помидор — замечательное природное лекарство от многих болезней. Он способствует защите женщин от рака шейки матки и мужчин от рака простаты, прекращает деление опухолевых клеток и мутации ДНК. Причем, в переработанных томатах ликопена даже больше, чем в сырых.

Помидоры хорошо регулируют работу нервной системы — содержащийся в них серотин улучшает настроение.

Помидоры полезны для крови, при их употреблении снижается риск образования тромбов и развитие серьезных сердечных заболеваний, таких, как инфаркт и другие, они снижают риск инсульта, предотвращают развитие атеросклероза.

Томаты — замечательный диуретик при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Содержание большого количества йода в помидорах способствует обеспечению нормальной работы эндокринной системы.

При нарушении обмена веществ: 1 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку, смешать с натертыми хреном, чесноком, антоновскими яблоками (по 300 г каждого). Принимать по 2 ст. ложки утром натощак.

При кашле: 1 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку, смешать с натертыми 100 г корня хрена и 50 г чеснока. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды. Хранить в холодильнике.

При атеросклерозе, анемии, ожирении: приготовить сок с мякотью из спелых плодов, но без кожицы. Пить 3 раза в день по 1 стакану за 10 мин до еды.


Однако помидоры противопоказаны при желчнокаменной болезни!


Предлагаю 3 блюда из помидоров полезных для здоровья.


Домашний кетчуп






Этот соус содержит много ликопена — вещество, обладающее мощными противораковыми свойствами, а также калия — очень полезного для деятельности сердца.

Ингредиенты:


Домашний кетчуп

мясистых помидоров — 2 кг,

оливковое масло — 50 мл,

воды — 1 стакан,

луковицы - 2 шт.,

чеснок — полголовки,

корень имбиря — 2 см,

молотый черный перец — 1 ч. ложка,

сахар — 5 ст. ложек,

винный уксус — 5 ст. ложек,

соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

помидоры прокрутить через мясорубку, поместить в кастрюлю и к ним добавить сахар, масло и уксус. Все смешать. Довести эту смесь до кипения. Затем добавить измельченный чеснок, специи, соль, и еще варить 15 минут. Потом при помощи электрического или ручного миксера необходимо довести кетчуп до однородного состояния. Когда смесь остынет, ее можно подавать к блюдам или разливать по банкам.


Томатно-арбузный коктейль


Полезный летний напиток, хорошо утоляющий жажду и наполняющий организм микроэлементами и витаминами. Полезен всем, а в особенности — людям с заболеваниями мочеполовой системы.





Ингредиенты:


Томатно-арбузный коктейль

арбуз — 3 дольки,

томатный сок — полстакана,

яблочный сок — полстакана,

лимонный сок — 2 ст. ложки,

цедра — ¼ лимона.

Приготовление:

Вымойте арбуз, обсушите и разрежьте на дольки. Срежьте с арбузных долек кожуру и удалите семена. Отожмите сок из мякоти в соковыжималке и перелейте в большой кувшин. Добавьте свежевыжатые томатный, лимонный и яблочный соки и перемешайте. Кувшин поместите со смесью соков в холодильник. Снемите цедру с четвертинки лимона, измельчите и добавьте в коктейль.

Можно применять и магазинные соки, но свежие — на много вкуснее и полезнее.


Томатный пирог


Такой пирог очень полезен для сердца, крови. Особенно должен понравится мужчинам — в нем много полезных веществ, которые предупреждают возникновение аденомы.





Ингредиенты:


Томатный пирог

слоеное тесто — 400 г,

мягкий сыр — 250 г,

баклажаны — 2 шт.,

твердых помидоров — 4 шт.,

красный лук — 3 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

сладкий перец — 1-2 шт.,

молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Хорошо растереть в миске сыр, давленный чеснок и тимьян. Немного поперчить и посолить. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто (можно купить готовое), наколоть в нескольких местах вилкой и на него аккуратно выложить сырную массу. Нарезать баклажаны кружочками и вместе с нарезанным кольцами красным луком выложить на тесто. На баклажаны положить нарезанные кружочками помидоры по кругу внахлест и сверху посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Посолить и поставить запекать в разогретую до 180º духовку на 40 минут.
http://www.liveinternet.ru/users/lerars/post233830222/" onclick="window.open(this.href);return false;


Ответить