НАША КУХНЯ

Руслан
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
НАША КУХНЯ

Сообщение Руслан » 23 май 2013, 16:51

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 31 май 2013, 02:11

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 08 июн 2013, 03:01

phpBB [media]

Руслан
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Руслан » 08 июн 2013, 16:36

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 14 июн 2013, 15:34

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 09 июл 2013, 02:02

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 09 июл 2013, 15:53

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 14 июл 2013, 16:29

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 17 июл 2013, 17:05

Изображение

Amy
Сообщения: 3337
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 02:36
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Amy » 20 июл 2013, 00:21

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 22 июл 2013, 14:41


МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

53 (700x466, 142Kb)

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

18. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом

СИНЯЯ ПТИЦА
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение СИНЯЯ ПТИЦА » 05 авг 2013, 02:18

Изображение

Изображение

СИНЯЯ ПТИЦА
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение СИНЯЯ ПТИЦА » 07 авг 2013, 17:14

Изображение

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 07 сен 2013, 01:40

11a14 11a14 11a14 11a5 11a5 11a5 1a7 1a7 1a7 1a3 1a3 1a3 11a9 11a9 11a9 1a12 1a12 1a12


Творожный пирог с яблоками


В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день — рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. Это и знакомая всем шарлотка, и пышные пирожки с яблоком и корицей, и изысканный яблочный крамбл... В этот раз мы предлагаем взять на заметку рецепт творожного пирога с яблоками. Особый шарм придает этому пирогу ароматная карамельная корочка.

Ингредиенты:

масло сливочное (для теста + для глазури) 75 г + 30 г

сахар (для теста + для глазури) 100 г + 50 г

творог (15%) 130 г

яйца куриные (небольшие) 2 шт.

мука 150 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

яблоки (среднего размера) 3 шт.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.

Взбить до однородности.

Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

Масло и сахар для

глазури растопить до растворения сахара.

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

рецепт: Виктория Головашевич

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 18 сен 2013, 13:40

Изображение


Ответить