НАША КУХНЯ

СИНЯЯ ПТИЦА
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение СИНЯЯ ПТИЦА » 05 июл 2015, 03:21

20 совершенных тортов, больше похожих на произведения искусства
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
3a39 1a10 1a141 1a141 1a141 1a141 1a10 3a39

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 23 июл 2015, 18:56

11a14 11a14 11a14 1a22 1a23 1a24 11a30 3a8 3a34 3a41 h67

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 23 июл 2015, 18:57

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 28 авг 2015, 18:15

1a2 1a3 1a3 1a3 1a12 11a2 11a9

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 24 сен 2015, 18:08

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 08 окт 2015, 17:25

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 10 окт 2015, 18:26

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 14 окт 2015, 17:55

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 20 окт 2015, 12:24

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 05 ноя 2015, 17:54

Изображение

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 08 ноя 2015, 16:12

Сколько времени варить яйца

Изображение

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 29 ноя 2015, 19:15

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 12 дек 2015, 13:01

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 20 дек 2015, 16:00

Изображение

ФЛОНЯРД - КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ


Клафути - блюдо из французской кухни, это пирог с вишнями либо другими фруктами. А клафути с яблоками имеет свое название - флонярд

Флонярд (в переводе пушистый или мягкий) - популярный французский десерт. Это яблоки, которые заливаются тестом, весьма похожим на блинное, и выпекается в духовке. Ещё называют ленивым пирогом. Ведь рецепт, действительно, очень простой...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм муки
300 мл молока
4 яйца
100 грамм сахара
Ваниль,
Горсть изюма
3 столовые ложки рома (другого ароматного алкоголя),
Лимонный сок
3 яблока

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, соль и сахар.
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Теперь добавляем молоко и взбиваем. Даём постоять приготовленному тесту полчаса.

Тем временем, займёмся яблоками. Очистим их от сердцевины и кожуры. Нарезаем тонкими дольками. Сбрызгнем лимонным соком, дабы яблоки не потемнели.

Выкладываем в форму (23 см), смазанную маслом и присыпанную мукой, яблоки, смешанные с изюмом. Оставшийся от изюма ром выливаем в тесто. Заливаем яблоки тестом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, - на 40 минут.

В принципе, клафути-флонярд готов. Дадим немного остыть, - пирог осядет и структура теста уплотнится. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 31 дек 2015, 14:00

Изображение


Ответить