НАША КУХНЯ
-
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
Re: НАША КУХНЯ
20 совершенных тортов, больше похожих на произведения искусства
Re: НАША КУХНЯ
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
Сколько времени варить яйца
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
ФЛОНЯРД - КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ
Клафути - блюдо из французской кухни, это пирог с вишнями либо другими фруктами. А клафути с яблоками имеет свое название - флонярд
Флонярд (в переводе пушистый или мягкий) - популярный французский десерт. Это яблоки, которые заливаются тестом, весьма похожим на блинное, и выпекается в духовке. Ещё называют ленивым пирогом. Ведь рецепт, действительно, очень простой...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм муки
300 мл молока
4 яйца
100 грамм сахара
Ваниль,
Горсть изюма
3 столовые ложки рома (другого ароматного алкоголя),
Лимонный сок
3 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, соль и сахар.
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Теперь добавляем молоко и взбиваем. Даём постоять приготовленному тесту полчаса.
Тем временем, займёмся яблоками. Очистим их от сердцевины и кожуры. Нарезаем тонкими дольками. Сбрызгнем лимонным соком, дабы яблоки не потемнели.
Выкладываем в форму (23 см), смазанную маслом и присыпанную мукой, яблоки, смешанные с изюмом. Оставшийся от изюма ром выливаем в тесто. Заливаем яблоки тестом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, - на 40 минут.
В принципе, клафути-флонярд готов. Дадим немного остыть, - пирог осядет и структура теста уплотнится. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.