НАША КУХНЯ

ЭТО Я
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:03
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение ЭТО Я » 18 ноя 2012, 16:45

Изображение

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 21 ноя 2012, 02:55

11a14 11a14 11a14 1a3 1a3 1a3 1a12 1a12 1a12 1a4 1a4 1a4

Горячий фруктовый салат

Ингредиенты:

- бананы среднего размера - 2 шт.

- мандарины, консервированные в собственном соку - 300 г

- апельсины крупные - 2 шт.

- корица по вкусу

- творог обезжиренный - 300 г

Способ приготовления:

Апельсины нарежьте дольками. Поместите фрукты в глубокую сковороду, добавьте сок из мандаринов и поставьте на маленький огонь. Добавьте корицу и доведите до кипения. Подождите, пока не выкипит весь сок. Смешайте с творогом и тут же подавайте на стол.

Кексы фруктовые

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 225 г

- кешью, бразильский орех или миндаль – 125 г

- банан - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- сок 1 лимона

- мёд - 1 десертная ложка

- вода или соевое молоко

- клубника, малина или свежие абрикосы для украшения

Способ приготовления:

Орехи перемелите, банан пропустите через миксер, морковь натрите на тёрке. В большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме ягод для украшения. Добавьте воду или соевое молоко, в крайнем случае, обычное обезжиренное молоко. Смесь должна быть липкой, в соответствии с этим должно быть и количество жидкости. Наполните смесью кулинарные формочки, украсьте свежими ягодами и заморозьте на 1-2 часа. Подавайте с йогуртом или ореховым кремом.

Персики с кунжутом

Ингредиенты:

- кунжут - 150 г

- изюм - 175 г

- корица - 1 чайная ложка

- персики - 4 шт.

- херес (или водка) - 1 десертная ложка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смешайте кунжут, изюм и корицу. Разрежьте персики пополам, выньте косточки и наполните углубления кунжутной смесью. Положите персики на керамическое термостойкое блюдо, полейте хересом и запекайте в духовке 25 минут, затем подавайте на стол.

Сегодня стремятся сохранить свой идеальный вес многие, и для многих самое тяжёлое - это отказ от сладенького. Предлагаю ещё несколько рецептов низкокалорийных и лёгких десертов, которые никак не навредят вашему идеальному весу!

Малиновый мусс

- 1 пакетик желатина

- 100 мл обезжиренного молока

- 1/2 стакана малины

- 150 мл натурального обезжиренного йогурта

Способ приготовления :

Желатин замочить в молоке на 30 минут. Когда желатин хорошо разбухнет, подогреть его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке, слегка охладить.

В миксере смешать охлаждённый желатин, малину и йогурт.

Выложить в креманки и охладить в холодильнике.

Шоколадный коктейль

- 1 ст. ложка порошка какао без сахара

- 150 мл обезжиренного натурального йогурта

- 2 ст.л. обезжиренного сухого молока

- 1 чайная ложка порошка корицы без сахара

- подсластитель

Способ приготовления :

Перемешать в миксере все ингредиенты до пенообразного состояния.

Клубника с творожной начинкой

На 6 порций:

- 25 крупных ягод клубники;

- 120 гр. обезжиренного творога;

- 2 ст. л. сахарной пудры;

- 1/2 ч. л. ванильного порошка;

- свежие листья мяты.

Способ приготовления :

На месте плодоножек сделайте углубления ножом. Потом в небольшой ёмкости смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Начините каждую ягоду клубники этой массой так, чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Сверху можно украсить мятой.

Творожная запеканка

- 500 гр. обезжиренного творога;

- 1 яйцо;

- 10 гр. ванильного сахара или ванилина;

- по желанию, полчашки геркулеса;

- 5 небольших, потёртых на тёрке яблок;

- соль и сахар по вкусу, чем меньше тем лучше.

Способ приготовления :

Смешиваем все ингредиенты. Берём сковородку, обрабатываем её растительным или сливочным маслом, чтоб не пригорело, сверху посыпаем немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковородку и в духовку.

Кобблер с черникой и персиками

На 6 порций:

- 6 средних персиков, нарезанных ломтиками;

- 1 стакан черники;

- 4 ст. л. сахара;

- 1/2 ч. л. молотой корицы;

- 1 стакан муки;

- 1/3 стакана овсяных хлопьев;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 1/4 ч. л. соды;

- 1/4 ч. л. соли;

- 3 ст. л. лёгкого сливочного масла;

- 150 г нежирного ванильного йогурта без наполнителей.

Способ приготовления :

Разогреваем духовку до 170 градусов. На дне квадратной формы для запекания раскладываем ломтики персиков. Сверху персики посыпаем черникой, сахаром и корицей.

В ёмкости, достаточного объёма , смешиваем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем всё вилкой. В полученную массу выливаем йогурт и замешиваем тесто. Выкладываем тесто поверх фруктов. Запекаем до получения румяной корочки, где-то 1 час. Остужаем и подаём.

Получается очень вкусный и маложирный кобблер.

Печенье “Волшебные шарики”

- 2 чашки овсяных хлопьев;

- 1 большое мелко измельчённое яблоко;

- 1/4 чашки изюма;

- 1 чашка орехового масла (любого) или целые орехи;

- 1/2 пачки масла или маргарина;

- 1/2 чашки шоколадных чипсов;

- 2 целых яйца;

- 1 чашка питьевой воды;

- 1/2 стевиозида.

Способ приготовления :

Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и тщательно перемешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Кстати, самый калорийный десерт всех времён и народов — чизкейк — родом из Америки. В одном десерте объединились сливочное масло, сметана, крошка песочного печенья, сыр, яйца. В итоге получили беспрецедентную калорийность конечного продукта — 680 ккал.

Другой всемирно известный десерт — тирамису, несмотря на высокую калорийность (450 ккал), — продукт полезный. Благодаря низкому содержанию жиров все полезные вещества полностью усваиваются. В тирамису много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ссылка размещена на правах рекламы.

© Юлия Сафронова (efamily.ru).

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 22 ноя 2012, 15:55

phpBB [media]

Фишка
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 19:05
НАША КУХНЯ

Сообщение Фишка » 26 ноя 2012, 21:07

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 27 ноя 2012, 23:07

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 29 ноя 2012, 02:31

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 29 ноя 2012, 15:44

Как приготовить оладьи

Оладьи издавна пользовались успехом на русской кухне благодаря своим отменным вкусовым качествам и простотой приготовления. Рецепт приготовления оладий может пригодиться каждой хозяйке, так как при помощи этого блюда можно быстро и вкусно накормить всех желающих.
Достоинства оладий и в том, что они отлично сочетаются с другими продуктами, начиная от мяса и заканчивая сладкими заправками в виде меда, варенья, сгущенки и т. д. Учиться тому, как приготовить оладьи, долго не придется, так как действия, как и сам рецепт, просты и легко запоминаются.
Ингредиенты для оладий на молоке с изюмом:
мука – 3 стакана
молоко – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
изюм – половина стакана
сахар – 3 ст. л.
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий на молоке с изюмом
1. В глубокую миску налить нужное количество молока, туда же разбить яйца, посолить.
2. Сахар растереть со сливочным маслом и добавить в миску.
3. Все смешать и небольшими порциями засыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не осталось мучных комочков.
4. Добавить в готовое тесто промытый и обсушенный изюм, и перемешать. Тесто получится густоватым, но должно легко браться ложкой.
5. Обжаривать оладьи на сковороде с толстым дном (желательно чугунной) с двух сторон до подрумянивания. Заливать тесто на сковороду можно столовой ложкой: одна столовая ложка для одного оладышка.
Для того, чтобы убрать с оладий масло, можно со сковороды класть их сначала на салфетку. Приятного аппетита!

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 05 дек 2012, 15:54

Изображение

Хачапури на завтрак

Рецепт из серии "Быстрый завтрак". Хотя это блюдо очень хорошо не только на завтрак, но и на ужин, и как закуска. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо!

Ингредиенты:

•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Подавать в горячем и в холодном виде.

ЭТО Я
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:03
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение ЭТО Я » 06 дек 2012, 03:03

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 09 дек 2012, 14:50

11a14 11a14 11a14 11a14 1a7 1a7 1a7 1a4 1a3

Изображение

ЭТО Я
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:03
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение ЭТО Я » 10 дек 2012, 02:07

11a14 11a14 11a14 11a14 1a7 1a7 1a7 1a7 11a5 11a5 11a5 11a5 11a8 11a8 11a8 11a8 11a15 11a15 11a15 11a15 Изображение

ЭТО Я
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:03
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение ЭТО Я » 15 дек 2012, 15:51

Изображение

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 18 дек 2012, 00:58

11a5 11a5 11a5 11a14 11a14 11a14 1a4 1a4 1a4 1a3 1a3 1a3 11a9 11a9 11a9 1a12 1a12 1a12

phpBB [media]

ЭТО Я
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:03
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение ЭТО Я » 19 дек 2012, 18:03

Изображение Изображение Изображение

ЭТО Я
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:03
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение ЭТО Я » 28 дек 2012, 20:45

1a9 1a9 1a9 1a3 1a3 1a3 11a7 11a7 11a7 11a14 11a14 11a14 Изображение Изображение


Ответить