НАША КУХНЯ
НАША КУХНЯ
Летние заготовки.
Летов банке.
В 3-л банку сложить овощи: на самое дно уложить разрезанный на 8 частей кочан капусты (несколько кусочков), затем целые помидоры и огурцы, порезанные на крупные куски кабачок и болгарский перец, целую луковицу, 2 зубчика чеснока и морковь.
На дно положить соцветия укропа, листья смородины.
Овощи плотно уложить, а сверху положить стебли сельдерея и петрушки, лавровый лист и перц горошком.
Залить банку кипятком на 15 минут, затем слить и приготовить маринад:
6,5 л воды, 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 2 ст. уксуса.
Этого маринада хватит на 5 трехлитровых банок.
Банки закатать, перевернуть и хорошо укутать.
Помидоры с вишневым ароматом.
Помидоры 2 кг
сахар 1,2 ст.
ветки вишни (длинна 10 см) 5 шт.
соль 1/4стакана
лимонная кислота 0,5 ч.л.
вода 1 л.
Спелые помидоры наколоть вилкой у плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками.
Соль, сахар, лимонную кислоту растворить в кипящей воде и залить этим раствором помидоры.
Банки пастеризовать и закатать.
Летов банке.
В 3-л банку сложить овощи: на самое дно уложить разрезанный на 8 частей кочан капусты (несколько кусочков), затем целые помидоры и огурцы, порезанные на крупные куски кабачок и болгарский перец, целую луковицу, 2 зубчика чеснока и морковь.
На дно положить соцветия укропа, листья смородины.
Овощи плотно уложить, а сверху положить стебли сельдерея и петрушки, лавровый лист и перц горошком.
Залить банку кипятком на 15 минут, затем слить и приготовить маринад:
6,5 л воды, 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 2 ст. уксуса.
Этого маринада хватит на 5 трехлитровых банок.
Банки закатать, перевернуть и хорошо укутать.
Помидоры с вишневым ароматом.
Помидоры 2 кг
сахар 1,2 ст.
ветки вишни (длинна 10 см) 5 шт.
соль 1/4стакана
лимонная кислота 0,5 ч.л.
вода 1 л.
Спелые помидоры наколоть вилкой у плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками.
Соль, сахар, лимонную кислоту растворить в кипящей воде и залить этим раствором помидоры.
Банки пастеризовать и закатать.