НАША КУХНЯ

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 22 июл 2014, 12:59

Изображение

Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр 150 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 150 мл
Тертый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• 1. Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками.Намазать маслом.Поставить ребром в форму для выпечки.
• 2. В промежутках между кусочками батона вложить поочередно нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
• 3. Яйца взбить с молоком.Посолить,приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
• 4. Полученной смесью равномерно полить батон.Посыпать тертым сыром.
• 5. Запечь в духовке до зарумянивания.

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 05 авг 2014, 14:38

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 23 сен 2014, 18:39

Изображение

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 02 окт 2014, 22:43

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 06 окт 2014, 18:37

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 28 ноя 2014, 18:50

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 28 ноя 2014, 18:51

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 28 ноя 2014, 19:05

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 18 дек 2014, 19:21

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.

Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.

Салат “Ананас”

clip_image002

Ингредиенты:

отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):

картофель;
лук;
куриное мясо;
яблоко;
яйца;
ананасы.
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.

Салат “Леший”

clip_image004

Ингредиенты:

1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Приготовление:

Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

Салат с маринованными опятами

clip_image006

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:

1 слой — маринованные грибы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.

Салат из языка

clip_image008

Ингридиенты:

отварной язык 300 г
перепелиные яйца 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
руккола 1 пучок
домашний майонез 150 г
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.

Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

Салат «Женский каприз»

clip_image010

Ингредиенты:

картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Приготовление:

Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:

1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
2 слой — жареные опята с луком;
3 слой — отварная морковь;
4 слой — тертый желток;
5 слой — тертый сыр;
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.

фото http://konctanciya.info/post346916941/?upd" onclick="window.open(this.href);return false;

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 19 дек 2014, 19:08

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 30 янв 2015, 18:31

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 18 фев 2015, 14:19

Изображение

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 20 фев 2015, 14:08

phpBB [media]


phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 21 мар 2015, 17:14

Воистину говорят, что маринад – это для блюда половина успеха.
Речь о домашнем маринаде, который помогает раскрывать вкус мяса, который делает подаваемое блюдо сочным, мягким и ароматным

Маринад для свинины в духовке

Смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку жидкого мёда.
Добавляем зелень и давленый чеснок.

Небольшие кусочки мяса опускаем в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом. Встряхиваем пакет, дабы перемешать содержимое. У нас каждый кусочек мяса должен полностью покрыться маринадом.
Ставим пакет на несколько часов в холодильник. (Мясо в маринаде может храниться до суток.)

Для приготовления маринованного мяса, выкладываем его на фольгу, покрываем колечками лука с морковкой и картофелем, затем заворачиваем и ставим в духовку...

Маринад для свинины c коньячком

Рецепт – из расчета приготовления пол кило мяса.

Натираем корень имбиря (в два см) на мелкой терке.
Берем глубокую миску, выливаем туда 3 столовые ложки коньяка, столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока.
Мелко рубим 2 зубчика чеснока, добавляем вместе с имбирем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец.
В приготовленный маринад помещаем мясо (небольшими пластинками) на час, затем обжариваем мясо на сильном огне. Потом огонь уменьшаем, добавляем остатки маринада и тушим минут пятнадцать.

Пряный маринад для свинины


Рецепт – из расчета приготовления пол кило мяса. В этом рецепте используется способность растительного масла обволакивать кусочки мяса, когда образуется защитная пленка, удерживающая сок. Помимо этого, в мясе прекрасно растворяются эфирные масла, и мясо полностью пропитывается вкусом специй…

Пол кило репчатого лука измельчаем в мясорубке.
Смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
Добавляем щепотку черного молотого перца, лавровый лист и хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем, добавляем мясо, ставим в прохладное место и маринуем около 5-6 часов.


Маринад на основе черного чая


Рецепт – из расчета приготовления 600 грамм мяса.

Мясо, перед замачиванием, разрезаем на несколько кусочков. А чтобы маринад лучше проникал в мякоть, делаем ножом несколько глубоких проколов.

После подготовки мяса готовим сам маринад: 3 столовых ложки чая (лучше взять гранулированный) заливаем 300 мл кипятка, настаиваем 10 минут.
Процеживаем, добавляем соль, приправы, 50 мл соевого соуса и полторы столовых ложки черного перца.

Маринад перемешиваем, охлаждаем и добавляем кусочки мяса.
Накрываем крышкой и маринуем один час.
После этого ставим мясо в духовку или готовим другим способом...

Мечта
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 02 май 2015, 15:28

phpBB [media]


Ответить