ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.
Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.
Салат “Ананас”
clip_image002
Ингредиенты:
отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.
Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):
картофель;
лук;
куриное мясо;
яблоко;
яйца;
ананасы.
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.
Салат “Леший”
clip_image004
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Приготовление:
Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Салат с маринованными опятами
clip_image006
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:
1 слой — маринованные грибы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.
Салат из языка
clip_image008
Ингридиенты:
отварной язык 300 г
перепелиные яйца 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
руккола 1 пучок
домашний майонез 150 г
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат «Женский каприз»
clip_image010
Ингредиенты:
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:
1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
2 слой — жареные опята с луком;
3 слой — отварная морковь;
4 слой — тертый желток;
5 слой — тертый сыр;
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.
фото
http://konctanciya.info/post346916941/?upd" onclick="window.open(this.href);return false;