Страница 7 из 13
НАША КУХНЯ
Добавлено: 23 май 2013, 16:51
Руслан
НАША КУХНЯ
Добавлено: 31 май 2013, 02:11
LPS
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 08 июн 2013, 03:01
LPS
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 08 июн 2013, 16:36
Руслан
НАША КУХНЯ
Добавлено: 14 июн 2013, 15:34
Мечта
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 09 июл 2013, 02:02
LPS
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 09 июл 2013, 15:53
Мечта
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 14 июл 2013, 16:29
Мечта
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 17 июл 2013, 17:05
Мечта
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 20 июл 2013, 00:21
Amy
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 22 июл 2013, 14:41
Мечта
МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
53 (700x466, 142Kb)
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
18. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 05 авг 2013, 02:18
СИНЯЯ ПТИЦА
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 07 авг 2013, 17:14
СИНЯЯ ПТИЦА
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 07 сен 2013, 01:40
LPS
Творожный пирог с яблоками
В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день — рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. Это и знакомая всем шарлотка, и пышные пирожки с яблоком и корицей, и изысканный яблочный крамбл... В этот раз мы предлагаем взять на заметку рецепт творожного пирога с яблоками. Особый шарм придает этому пирогу ароматная карамельная корочка.
Ингредиенты:
масло сливочное (для теста + для глазури) 75 г + 30 г
сахар (для теста + для глазури) 100 г + 50 г
творог (15%) 130 г
яйца куриные (небольшие) 2 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яблоки (среднего размера) 3 шт.
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.
Взбить до однородности.
Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
Масло и сахар для
глазури растопить до растворения сахара.
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!
рецепт: Виктория Головашевич
Re: НАША КУХНЯ
Добавлено: 18 сен 2013, 13:40
Мечта