ЭРА ИНФОРМАЦИИ

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 12 янв 2012, 18:33

Техноитоги 2011 года

Редакция портала Gagadget подготовила обзор самых ярких событий ушедшего года в сфере технологий, гаджетов и устройств.

События и тенденции 2011 года

Альянс Nokia и Microsoft

Конечно же, самым громким событием этого года, как и ожидалось, стал альянс Nokia и Microsoft. C одной стороны, он произвел эффект разорвавшейся бомбы и показал, что у Nokia кaк лидера рынка нет собственной конкурентоспособной операционной системы, способной противостоять Android и iOS в самом привлекательном сегменте - смартфонов с сенсорными экранами. С другой - оказался довольно предсказуемым (с учетом происхождения нынешнего генерального директора, пересевшего в свое кресло в Nokia из теплого кабинета в Microsoft). Для самой Nokia такой шаг вне зависимости от сделанного выбора (WP7 или Android) является безусловным шагом назад, поскольку лишает компанию уникальности своих телефонов. И заставляет конкурировать с игроками, которые много сильнее ее на этом поле (HTC, Samsung), да еще в условиях, когда война ведется за ничтожно малую долю рынка, которую занимает все еще пребывающая в состоянии беспомощного ребенка операционная система Windows Phone.

Смерть Symbian и MeeGo

Прямым следствием альянса двух компаний стало сворачивание работ по разработке операционных систем Symbian и MeeGo. И если первая еще является для Nokia источником постоянных продаж, и к ней выпускаются косметические обновления (чтобы избежать негативных ассоциаций со словом Symbian, она теперь называется Nokia Belle), то на MeeGo поставлен большой и жирный крест в лице первого и последнего смартфона на ней Nokia N9. В общем, Nokia пошла ва-банк, связав свою судьбу с Microsoft, которая никогда не блистала на рынке мобильных телефонов. Менеджеры Samsung в целом аплодируют такому решению стоя, подсчитывая в уме, насколько быстро будут достигнуты поставленные перед ними цели и насколько ближе теперь стали бонусы и легче жизнь.

Google покупает Motorola

Еще одна сделка года - покупка "корпорацией добра" Google компании Motorola. В целом шаг очень интересный для всего Android-сообщества. И прискорбный для Motorola, которая являясь изобретателем первого в мире мобильного телефона, но к концу первого десятилетия 21 века полностью выдохлась и ушла с большинства рынков. Поэтому и отношение к событию тоже двоякое: с одной стороны - грусть и ностальгия по интересным аппаратам, впускавшимся компанией. С другой - новые перспективы, открывающиеся для разработчиков Android вообще и смартфонов на нем в частности.

Sony поглощает Sony Ericsson

Еще одна история финала, на этот раз только с одним грустным вариантом. Десятилетие существования альянса Sony Ericsson прекратится в 2012 году. Sony волевым решением заплатила Ericsson "отступные" и теперь планирует самостоятельно развивать производство мобильных телефонов. По факту, если не заниматься глупостями со своей фирменной оболочкой, которая сегодня является самой слабой из всех производителей, то в сухом остатке Sony может получить самые симпатичные Android-смартфоны, не наследующие дизайнерские ходы Apple, к примеру. Проблема в том, что от собственной оболочки Sony не откажется. Наоборот, напихает в нее (в этом месте всплывает "волшебное" слово "синергия") всяких тормозящих систему собственных сервисов. Да еще задержит из-за них сроки вывода новинок на рынок, отдав его более шустрым и ушлым конкурентам. В общем, сплошная грусть-тоска, помноженная надвое.

Ультрабуки - новое слово, придуманное Intel

Уходящий 2011 год войдет в историю еще и появлением нового подкласса ноутбуков. Теперь на Windows есть свои аналоги MacBook Air - красивые, тонкие, в металлических корпусах. И пусть вторичность по отношению к ноутбукам Apple сквозит в них со всех сторон, такой шаг нельзя не отметить и не одобрить. Наследование лучшего - это хорошо и правильно, а конкуренция всегда на руку покупателям.

Android-планшеты: второй год все мимо

Все помнят, что 2010 год так и не стал судьбоносным для Android-планшетов. Их было мало, они откровенно не нравились пользователям на фоне харизматичного iPad. Все ждали Android 3.0, но даже его появление мало исправило ситуацию. Зато все производители посчитали своим долгом наштамповать этих самых одинаковых планшетов и остаться с ними фактически у разбитого корыта. Некоторых успехов достигла в этом компания Samsung. Но скорее за счет агрессивной рекламы и не в меру широкой линейки, созданной, как кажется все больше и больше, скорее для того, чтобы "застолбить место" и "авось какой-то да выстрелит". Тем временем iPad в лице Apple только смеется над всеми этими попытками создать "убийц iPad", ни один из которых и близко не добрался (пока, во всяком случае) до способностей и привлекательности iPad.

Разочарование года

Windows Phone

Второй год подряд нас расстраивает операционная система Windows Phone. Проблема даже не в ней самой, а в низкой скорости разработки. Вместо того, чтобы наверстывать технологическое отставание от iOS и Android, разработчики WP7 словно обожрались йогурта "Даниссимо", наивно полагая, что весь мир их подождет. Обновление до версии Mango ничуть не улучшило ситуации – смартфонов от этого не стало больше, и покупателей тоже. Новое серьезное обновление (не считая появления более дешевых моделей и открытие эпохи фрагментации операционной систем) должно появиться аж… в конце 2012 года! То есть первые WP7-смартфоны с двухъядерными процессорами появятся примерно полтора года спустя после Android. Право слово, Nokia выбрала не ту конячку. Высокими технологиями тут мало пахнет.

iPhone 4S

Нет, iPhone 4S, конечно, хороший аппарат. И возможности у него стали повыше, чем у предыдущей модели. Сервис Siri опять же (пусть и не работающий в нашей стране и не знающий русского языка). Но ведь ждали-то все iPhone 5. И дело не только в цифре. Не дождались.

Хромбуки

Все ждали-ждали (хотя правильнее было сказать - занимали выжидательную позицию) хромбуки - скромные по возможностям портативные компьютеры с браузером/операционной системой Chrome на борту и соответствующими функциями. Да и не дождались. Пользователям сегодня нужен либо полноценный ноутбук, либо планшет. В крайнем случае смартфон. Кому сегодня нужны хромбуки, являющиеся по факту нетбуками с одни лишь браузером, решительно непонятно.

Android-планшеты

Собственно, ответ на вопрос почему Android-планшеты все еще никак не выйдут из "ясельного" периода, у нас уже есть. Жаль, но за весь 2011 год мало что изменилось. Какие-то надежды подает год 2012 и Android версии 4.0, но пока что это только надежды. Будем ждать, надеяться на лучшее и готовиться к худшему, задумчиво пролистывая пожелтевшие страницы сайтов новостей на своих iPad’ах.

3D-телевизоры

Собственно говоря, продажи 3D-телевизоров неизменно растут, но даже после повсеместного внедрения конвертации 2D в 3D у всех без исключения производителей, дело все равно плохо движется по направлению от мертвой точки. Такие телевизоры в большинстве своем покупают не ради 3D. И вообще есть сомнения в том, что кто-либо в принципе смотрит на своем телевизоре 3D регулярно. Как правило, такие игры с технологиями заканчиваются после первого месяца использования. Далее 3D-очки отправляются на полку вне зависимости от того, активные они или пассивные. И достаются лишь во время прихода гостей (и то если гостей не больше, чем у вас в доме 3D-очков).

Bada

Положа руку на сердце, продажи моделей на платформе Bada идут себе неплохо. Другое дело, что Samsung явно рассчитывала на другие результаты. Сегодня эти аппараты продаются благодаря двум факторам - агрессивной рекламе и определенным демпингом со стороны компании, предлагающей bada-аппараты с хорошими технологичными возможностями (в первую очередь - дисплеями) по ценам ниже среднерыночных. Несмотря на то, что bada является платформой для смартфонов, такие телефоны покупают просто как сенсорные телефоны. Ибо приложений крайне мало, а те, что поинтереснее стоят (по крайней мере в нашей стране) каких-то немыслимых денег. Что на фоне, к примеру, распродаж в Android-маркете выглядит и вовсе шокирующее.

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 14 янв 2012, 22:13

Созданы очки для глубокого погружения в виртуальный мир

Изображение

Новое устройство основательно подготовлено для создания качественной иллюзии перемещения человека в виртуальную или смешанную реальность. Причём очки обеспечивают передачу информации в обе стороны.
Американская компания Sensics представила на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе (CES 2012), возможно, самые продвинутые в мире очки-дисплей для погружения в виртуальную или дополненную реальность.
Устройство под названием Natalia не только позволяет видеть трёхмерный мир в высоком разрешении, но и считывает в реальном времени жесты владельца, а также измеряет положение его головы.
Двойной дисплей на органических светодиодах, установленный внутри этих очков, показывает трёхмерную картинку в разрешении 1280 х 1024 точки (также возможна поддержка разрешения 720p). При этом обеспечивается отменное для таких систем поле зрения в 64 градуса. Дополняет картинку стереозвук (солидные наушники, как нетрудно заметить, являются частью аппарата).

Для ввода информации в виртуальный мир предусмотрен встроенный микрофон. А главное — с внешней стороны очков расположены 11 камер для съёмки и распознавания жестов пользователя. Так человек может напрямую взаимодействовать с объектами в вымышленной вселенной или давать команды объектам в дополненной реальности.
Чтобы картинка перед глазами смещалась правильно в зависимости от передвижений человека, «Наталья» использует встроенный трекер, определяющий линейные ускорения головы и её угловую позицию.
Для корректной работы всего этого хозяйства «Наталья» располагает встроенным двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 гигагерца, графическим и 3D сопроцессором, а одушевляет это железо операционная система Android 4.0.
Начинка позволяет очкам выполнять ряд приложений самостоятельно, без связи с компьютером или игровой консолью. Впрочем, для связи с PC предусмотрено аж два канала передачи информации: на борту «Натальи» имеются беспроводные приёмопередатчики Wi-Fi и Bluetooth.



В течение десятилетия Sensics строила подобные системы в первую очередь для военных, рассказывает DVICE, а теперь делает новый шаг.
Компания намерена сотрудничать с производителями и разработчиками софта и компьютерного железа в развитии и распространении своей технологии «умных очков» (SmartGoggles – торговая марка Sensics) и уже ведёт переговоры в этой области.
Выход «Натальи» на рынок запланирован на конец 2012 года. Предполагаемая цена – около $1000.



Леонид Попов
membrana.ru

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 25 янв 2012, 23:32

Android-компьютер размером с usb-флешку.

Изображение

Норвежцы из компании FXI представили рабочий прототип сверхминиатюрного ПК, сообщает "АйтиБук". Разработка получила название The Cotton Candy (в переводе с английского- "сахарная вата", ведь новинка весит всего 21 грамм, то есть столько же, сколько и упаковка этой сладости).

Внешне устройство похоже на обычную USВ-флешку, но подобное впечатление обманчиво. Эта кроха оснащена АRМ-процессором Samsung Exynos на 1,2 Г Гц (таким же, как в смартфоне Samsung Galaxy SII). четырехъядерным графическим чипом Mali-400 МР, слотом для карт памяти microSD (объемом до 64 Гбт, модулями Wi-Fi и Bluetooth, разъемами HDMI2.1 и USB 2.0. Ее мощностей хватит, чтобы восnроизводить фильмы с разрешением 1080 пикс.

РаботаетТhе Cotton Candy под управлением ОС Android 2.3. С помощью этого девайса можно превратить любой телевизор, ноутбук, телефон, планшет или телеприставку в терминал для операционной системы Android. Устройство может играть роль аппаратного эмулятора гугловской ОС. Подключать девайс можно не только к телевизору по HDMI, но и к компьютеру через USB (в этом случае он будет расnознаваться как накопитель). Bluetooth служит для подключения клавиатуры и мыши, в качестве инструмента управления можно также использовать и планшет.

Пока устройство не имеет доступа к Android Market, но его обещают добавить к моменту релиза.
Источник: it-book.org

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 02 фев 2012, 18:21

Теперь виртуальность можно осязать

Изображение

Производители различных мультимедийных устройств, в поисках потребителя, стараются задействовать как можно больше человеческих чувств при работе с их устройствами. Пока что основными элементами погружения в виртуальный мир являются звук, видео и вибрация, ставшие уже столь привычными для любого пользователя смартфона или планшета. А теперь только представьте насколько интереснее стало бы взаимодействие с Вашим устройством, если бы Вы смогли ощущать на дисплее Вашего смартфона или портативного компьютера именно ту текстуру или материал, который отображается в данный момент на его экране? При этом пользователь будет ощущать не просто выпуклости кнопок, как предлагалось в концепте изменения формы поверхности, за счет многослойного пластика (см. заметку «Концепция изменения формы»), а именно текстуру поверхности. Подобную технологию планирует предоставить техническая компания Senseg, которая совсем недавно продемонстрировала опытный образец планшетного компьютера, наделенного такой необычной возможностью.
Тактильная технология основана на базе системы, использующей электростатическое поле. Разница в напряженности электростатического поля позволяет различным частям экрана иметь различные коэффициенты трения, значительно отличаясь друг от друга по вызываемым ощущениям. Получается то, что Вы касаетесь совершенно плоской поверхности, но ощущения, которые у Вас возникают при этом, прямо говорят, что Вы прикоснулись к поверхности, имеющей ярко выраженную текстуру. И обычный плоский сенсорный дисплей превращается в нечто, называемое специалистами компании Senseg "Feel Screen", который позволяет пользователю чувствовать структуры, контуры и границы объектов, отображаемых на экране.

Устройства "Feel Screens" не используют никаких движущихся частей, устанавливаемых на экраны дисплеев. Поэтому такую технологию достаточно легко интегрировать в любые устройства, используемые в нашей повседневной жизни: в смартфоны, в планшетные компьютеры, в телевизоры, в mp3-плееры и любые другие устройства, которые могут быть снабжены или уже имеют в своем составе сенсорный дисплей. В сочетании с технологией 3D-изображения, представленной в телевизорах и мониторах всех ведущих производителей, таких как Sony, Philips, LG, Panasonic, Samsung и т.д., данная идея является еще одним довольно передовым шагом в погружение пользователя в виртуальную реальность.
Пока еще технология "Feel Screen" компании Senseg представлена лишь в виде опытных образцов. Но специалисты компании утверждают, что ее массовое производство и внедрение не должны занять много времени, первые устройства с технологией тактильных ощущений могут появиться на потребительском рынке уже в течение ближайших двух лет.

http://senseg.com" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 07 фев 2012, 01:59

Почему айфоны делают в Китае?

Посмотрите на заднюю панель своего айфона, айпада или макбука. Вы увидите слова «Designed by Apple in California. Assembled in China.» Многие американцы, включая самого президента, задавались вопросом, почему Apple вынесла практически все свои производственные мощности за границу. В прошлом году на званом обеде с участием президента и управляющих важнейшими технологическими компаниями США, Обама прямо спросил Джобса, чего будет стоить вернуть рабочие места в Штаты. По словам Джобса, не существует никаких возможностей для этого.

Почему не существует? Почему айфоны, айпады и все прочие магические гаджеты компании Apple не могут быть произведены в США? И вообще, почему американские компании по производству бытовой электроники и компьютеров не могут собирать больше своих товаров в родной стране, создавая новые рабочие места и помогая экономике в борьбе с кризисом?

Газета New York Times задалась этим вопросом и, проведя очень серьезное исследование, включавшее разговоры с бывшими и нынешними управленцами из Apple, получила простой и пугающий ответ: айфоны не делают в Америке потому, что в Америке их сделать невозможно. Необходимая для такого производства инфраструктура отсутствует. И рабочих в таком количестве нет.

На китайском заводе, где производится конечная сборка большинства айфонов, работает 230 тысяч человек. Я спросил у Siri, сколько в США городов с населением больше этого числа. Таких городов всего 83. Причем население не равно количеству работоспособных людей. В среднем, работоспособное население составляет 65 процентов от общего числа жителей. Получается, что только в 50 городах страны есть достаточное количество работоспособного населения. При этом даже в Нью-Йорке, самом крупном американском городе, 230 тысяч человек составляют 3% от общего числа жителей. Вы можете себе представить, что трое из ста жителей Нью-Йорка ежедневно сидят у конвейера и собирают айфоны?

За последние пару лет мы слышали достаточно о проблемах с условиями работы на заводах Foxconn. Эта китайская компания отвечает за сборку бытовой электроники для большинства крупных компаний, включая Apple. Примерно четверть из этих 230 тысяч живут в заводских общежитиях или бараках на территории завода. То есть почти 60 тысяч человек живут и работают на заводе. Многие люди из «Foxconn City» работают 6 дней в неделю, 12 часов в день и зарабатывают меньше 17 долларов в день. Возможно, такие условия кажутся бесчеловечными с точки зрения американских стандартов, но рабочие места на заводе пользуются большой популярностью. Настолько большой, что Дженнифер Ригони (Jennifer Rigoni), бывший менеджер по снабжению компании Apple, сказала в интервью газете New York Times, что Foxconn «может нанять 3 000 человек в день».

Это всего лишь пара примеров того, как масштабируемость, скорость и эффективность китайских производств превосходит все, на что способны производства в Штатах на данный момент. Но в отчете газеты есть и другие убийственные моменты. Разумеется, 200 тысяч рабочих, сидящих у конвейера и вставляющих деталь A в разъем B, можно считать неквалифицированной рабочей силой. Но на заводе есть еще и 8 700 инженеров, которые контролируют процесс. Этих людей нельзя считать неквалифицированными. При этом, согласно журналистам из Times, для того, чтобы найти и нанять столько квалифицированных инженеров в Штатах, потребуется девять месяцев. Китайцы наняли столько инженеров за 15 дней.

Помимо примечательного исключения в виде процессора A5 (производится в Техасе — прим. переводчика), большинство комплектующих для айфонов также производится за рубежом. Многие комплектующие производятся недалеко от места сборки конечной продукции. Если доставлять эти комплектующие для сборки на заводах в Штатах, то появятся дополнительные расходы. И, что еще хуже для Apple, дополнительные задержки.

Традиционно защитники вынесения производств за границу приводят аргументы так или иначе связанные с ценой. «Сделать это в Америке выйдет дороже» — говорят они. «Вам придется платить более высокие зарплаты, давать бонусы, оплачивать страховку, выплачивать более высокие налоги». Так как компании работают ради прибыли, то увеличившаяся себестоимость обязательно отразится на цене для покупателей.

Преувеличивая, многие даже говорили о том, что айфон, собранный в Штатах, будет стоить тысячи долларов. Выясняется, что это не так. Согласно исследованию New York Times, дополнительные расходы на выплату зарплат американцам добавят к цене айфона 65 долларов. И все остальные дополнительные расходы в сумме, скорее всего, не приведут к тому, что 16-ти гигабайтный iPhone 4S будет стоить больше тысячи долларов без контракта. Но даже не цена является главной причиной того, почему Apple вынесла производство в Китай. Основная причина в том, что компании нужны заводы, на которых можно быстро произвести как можно больше айфонов. При этом требуется гибкость и быстрая адаптация к требованиям Apple. По словам одного из нынешних менеджеров Apple: «США перестали производить людей с необходимыми нам навыками».

Газета Times приводит говорящий пример из ранней истории айфонов. Все случилось еще до появления айфонов на рынке. Сейчас тяжело в это поверить, но изначально экраны айфонов планировалась делать из пластика. Такого же, как у айподов, продававшихся в то время. В середине 2007 года, чуть больше чем за месяц до первого появления айфонов в магазинах, Джобс вдруг понял всю глупость такого решения. Джобс носил прототип айфона в кармане джинсов, и экран этого прототипа к тому времени покрылся десятками царапин. «Я не буду продавать товар, который так царапается. Я хочу стеклянный экран, и я хочу, чтобы все было сделано идеально за 6 недель».

Любой, кто знает как работал Джобс, поймет, что Стив не блефовал. Если товар не будет соответствовать его стандартам, то продавать его не будут. Без вариантов. Шесть месяцев ожидания появления первого айфона на прилавках подогрели интерес до безумного уровня, так что в Apple знали, что им придется штамповать айфоны как можно быстрее. И изменения в требованиях к одному из важнейших компонентов, внесенные в последний момент, означали объявление такого аврала, который просто невозможен на американских производствах. Apple стала бы посмешищем на все время задержки. Но, то, на что в Штатах потребовалось бы несколько месяцев, в Китае заняло 6 недель. Apple договорилась с Corning о поставках устойчивого к царапинам стекла, а китайские заводы смогли мгновенно интегрировать это стекло в существующий дизайн айфона.

Apple является американской компанией, пожинающей беспрецедентный финансовый успех. Поэтому многие американцы сокрушаются по поводу того, что стране мало что достается от этого успеха. Apple дает работу 43 тысячам человек в США. Это меньше чем пятая часть от наемных рабочих, собирающих айфоны на одном китайском заводе. Кто-то может сказать, что Apple добилась успеха в чем-то за счет американских рабочих (потому что сэкономила на них — прим. переводчика). Но если верить отчету New York Times, то получается, что такой рабочей силы, какая нужна Apple, в Штатах никогда и не было.

Из рассылки «Русская компьютерная библиотека: обзор новых документов» Александр Томов

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 01 мар 2012, 22:49

Google разрабатывает очки расширенной реальности

Изображение

Несколько анонимных сотрудников Google сообщают, что компания в настоящее время разрабатывает Android-очки, которые могут предоставить пользователю дисплей расширенной реальности и подключить его к сети с помощью беспроводных услуг передачи данных.
Очки будут предположительно работать как носимая версия приложения Google Goggles, предоставляя в реальном времени информации о местоположении пользователя с помощью GPS и датчиков движения. Еще более удивительно, что те же источники говорят, что эти «Google очки» могут быть доступны для общественности уже в конце этого года.
Google очки, по-видимому, находятся в производстве в течение некоторого времени на скрытном проекте компании Google X Labs, где компания разрабатывает свои более диковинные проекты, такие как роботы, космические лифты, и тому подобное. Анонимные сотрудники указали, что это строго экспериментальная программа Google, хотя именно так может выглядеть финальная версия, в зависимости от успешности прототипа.

Изображение

Помимо нескольких кнопок на боку, очки, как говорят, похожи на обычную пару очков с дизайном, похожим на Oakley Thumps (на фото ниже). Очки будут оснащены камерой с низким разрешением на передней панели для сбора информации для передачи на маленький экран, встроенный в линзу. Встроенный экран не будет прозрачным, но будет находиться в стороне рамки, чтобы не заслонять пользователю обзор, но все же даст ощущение дополненной реальности. Камера также сможет снимать и имеют встроенную вспышку.
Используя WiFi или 3G/4G связь, устройство будет иметь доступ к облаку Google и сможет передавать пользователю информацию об окружающей среде, в том числе местам или друзья рядом и объектам, на которые он смотрит. Очки будут также работать в качестве смартфона, позволяя пользователям совершать звонки, использовать определенные приложения, а также общаться с друзьями.
На самом деле управление очков будет немного уникальным, так как для чтения информации на дисплее, пользователю потребуется наклонить голову, чтобы прокрутить и нажать кнопку. Источники в Google отмечают, что эта функция на самом деле намного проще, чем кажется, и не будет заметна для окружающих.
Анонимные сотрудники рассказали New York Times, что новые очки Google, как ожидается, будут стоить так же, как текущие смартфоны (в США от $ 250 до $ 600) и их выпуск ожидается в 2012.

infuture.ru

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 12 май 2012, 17:30

Телефон-перчатка заставит задуматься о будущем и бесполезности гаджетов

Телефоны с физическими кнопками медленно, но верно уходят в прошлое. Что же заменит сенсорные дисплеи, когда они устареют? Вполне можно предположить, что, при должной инфраструктуре, в будущем вообще не понадобятся конкретные устройства. Впрочем, дизайнер Брайан Сера считает, что, хотя наше будущее выглядит не так радикально, от привычных телефонов придётся всё равно отказаться.



Дизайнер Брайан Сера придумал телефон, который надевается на руку, как перчатка, и называется Glove One. На тыльной стороне пальцев расположены кнопки, с помощью которых можно набрать сообщение или номер. Перчатка выглядит достаточно неказисто, но Сера и не считает, что все будут носить такие приспособления. Основная задача перчатки — заставить людей задуматься о будущем.

По его словам, эта технология показывает, как ради гаджетов мы «жертвуем», например, собственной рукой, получая очень мало взамен, «дополняя» себя электронным устройством. Впрочем, это не только концепт — перчатка действительно работает, и с помощью неё можно позвонить на любой мобильный телефон.

http://blogs.computerra.ru/29933" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 25 май 2012, 01:35

Российская компания DisplAir, разработчик «интерактивного безэкранного дисплея», получила инвестиции в размере одного миллиона долларов США, сообщает РИА Новости.

Средства предоставила группа инвесторов, самым крупным из которых стала Leta Group. Инвестиции пойдут на запуск «полупромышленного производства» дисплеев, уточняет Cnews со ссылкой на пресс-секретаря DisplAir Михаила Безрука. Производство планируется начать в октябре; ежемесячно будет выпускаться до ста экранов.

Во втором раунде инвестиций, который, по планам компании, состоится осенью 2012 года, DisplAir рассчитывает привлечь еще восемь миллионов долларов.

Система DisplAir включает в себя проектор и экран, на который проецируется картинка. Экран представляет собой облако, сформированное распылителем из мельчайших частиц влаги. Со стороны создается впечатление, что картинка парит в воздухе. Изображение на «экране» может быть как статичным, так и динамическим

Схожие системы выпускают финская FogScreen и американская IO2 Technology (их дисплей носит название Heliodisplay). Особенностью DisplAir является возможность управлять изображением жестами мультитач. Движения рук пользователя отслеживаются с помощью инфракрасных лучей.

Разработчики DisplAir утверждают, что «экраны из тумана» могут применяться в игровой и рекламной индустриях, а также в сфере образования и медицины. Экран также может выступать в роли интерактивного терминала.

DisplAir была создана в 2010 году студентами из Астрахани. Сейчас в штате компании состоят 32 человека. DisplAir является резидентом подмосковного иннограда «Сколково» и казанского технопарка IT Park.

http://news.rambler.ru/14068701/" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 07 июн 2012, 02:26

Евгений Касперский предостерег мир от киберкатастрофы

Евгений Касперский, сооснователь и генеральный директор «Лаборатории Касперского», признался, что напуган масштабами киберэпидемии, которая грозит человечеству. Об этом, как сообщает РИА Новости, эксперт по борьбе с вирусами заявил шестого июня в ходе выступления в университете Тель-Авива.

«Я боюсь, что это только начало игры, и очень скоро множество стран по всему миру в этом убедятся», — заявил Касперский, говоря о вирусе-шпионе Flame, атаковавшем компьютеры ряда стран на Ближнем Востоке. Троян был обнаружен «Лабораторией Касперского» в конце мая и, по оценкам компании, является «возможно, самым сложным» вирусом.

«Боюсь, что это будет концом того мира, каким мы его знаем», — заявил Касперский, заметив, что «на планете так много компьютерных систем, и так велика наша зависимость от них». Эксперт указал, что создать вирус, аналогичный Flame, могут многие страны. Его разработку он оценил в 100 миллионов долларов и добавил, что даже если государство не в состоянии само создать троян, оно может нанять специалистов, похитить их или обратиться к хакерам.

Последствиями киберэпидемии, по мнению Касперского, могут стать тотальный интернет-блэкаут (невозможность использования Сети вообще) или атака на ключевые объекты инфраструктуры. В мире пока не существует адекватной системы защиты, заметил он, добавив, что единственным выходом видит международное сотрудничество в этой сфере.

Вирус Flame предназначен для кражи документов с компьютеров, однако по команде с управляющего сервера может подгружать модули с дополнительными функциями. Наибольшее количество зараженных компьютеров было зафиксировано в Иране, а Тегеран заявил, что Flame был нацелен на нефтяную промышленность страны. Спустя несколько дней после обнаружения вируса «Лабораторией Касперского» иранский Центр по противодействию киберугрозам (CERT) выпустил антивирус, позволяющий удалить Flame с компьютера.

Доподлинно неизвестно, кто именно создал троян, однако «Лаборатория Касперского» утверждала, что разработка такой программы под силу только властям какой-либо из стран. По неофициальным данным, к появлению вируса причастны США.

http://news.rambler.ru/14238977/" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение LPS » 23 авг 2012, 03:35

phpBB [media]

Руслан
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение Руслан » 03 ноя 2012, 18:58

Испанская библиотека опубликовала в сети рукописи да Винчи
http://ria.ru/culture/20121102/908972485.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Руслан
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение Руслан » 02 янв 2013, 21:07

В Японии изобрели чудо-ткань для подзарядки мобильников
http://www.radiovesti.ru/articles/2013-01-01/fm/78019" onclick="window.open(this.href);return false;

Руслан
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение Руслан » 06 янв 2013, 20:06

Фото нового Samsung Galaxy S4 просочились в Интернет
http://skuky.net/69525" onclick="window.open(this.href);return false;

Руслан
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение Руслан » 09 янв 2013, 21:51

Планшеты обгонят ноутбуки по продажам
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/1034" onclick="window.open(this.href);return false;
Выставка новинок электроники в Лас-Вегасе
http://www.newizv.ru/fotoreport/foto/11617/" onclick="window.open(this.href);return false;

Руслан
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
ЭРА ИНФОРМАЦИИ

Сообщение Руслан » 17 янв 2013, 20:44

Россия откроет самую быструю интернет-магистраль
http://rus.ruvr.ru/2013_01_17/Rossija-o ... magistral/" onclick="window.open(this.href);return false;


Ответить