Ежедневные медитации

Чудесный день
Re: Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 05 апр 2013, 18:05

6 апреля
Не дай мне потерять ни капельки чистоты из моего сердца-преданности, ибо чистота – это безопаснейший и кратчайший путь достичь моей конечной цели – полного единства с моим Господом Всевышним.
Чистота – как божественный магнит. Она притягивает в нас все божественные качества. Когда у нас есть чистота, мир наполнен гордостью за нас. Если Земля – Мать дает пристанище одной единственной чистой душе, ее радость не имеет границ. Она говорит: «Вот, наконец, есть душа, на которую я могу положиться».
Упрощай свою жизнь,
Очищай свое сердце,
Умножай свою любовь-Бога.
И вот! Бог провозглашает тебя
Как Своего очень собственного.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 06 апр 2013, 18:12

7 апреля
Давайте будем чистыми, и тогда мы сразу же узнаем, что мы принадлежим только нашему Возлюбленному Всевышнему навсегда и навечно.
Если вы хотите, чтобы у вас было больше чистоты, вы можете делать следующее духовное упражнение, которое является наиболее эффективным. Вы все знаете значение АУМ, имени Бога. Для начала, в воскресенье вы повторите это священное имя Всевышнего сто раз; в понедельник – двести; во вторник – триста; в среду – четыреста; в четверг – пятьсот; в пятницу – шестьсот; в субботу – семьсот. Затем, в следующее воскресенье, вы уменьшаете число повторений до шестисот; в понедельник – до пятисот; и так далее до четырехсот, трехсот, двухсот, ста. Если вы хотите установить чистоту повсюду вокруг себя, внутри и вовне, тогда это – самое эффективное духовное упражнение.
Божественность сердца – чистоты
Всегда нужно искать и приглашать.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 07 апр 2013, 20:07

8 апреля
Сердце – чистота является автором нашей расцветающей веры.
Молитва есть чистота. Она очищает наш ум. Ум всегда подвержен сомнению, страху, волнению, тревоге. Его всегда атакуют дурные мысли, дурные действия. Когда мы молимся, в нашем уме происходит очищение. Чистота увеличивает нашу Боговосприимчивость. Фактически, чистота не испытывает никакого недостатка в Боговосприимчивости.

Каждая нечистая мысль
Известна дурной славой
Во внутреннем мире,
И сразу же изгоняется
В безжалостную ссылку
Несокрушимой волей чистоты.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 08 апр 2013, 18:08

9 апреля
Там, где жизнь чиста, вдохновение и устремленность также чисты.
Внешняя опрятность может оказать большую помощь и содействие внутренней чистоте. Если мы принимаем душ и одеваем чистую, свежую одежду, то тогда вещи, которым мы позволяет окружать себя, уже чисты и божественны. Тогда для нас будет легче воспрепятствовать небожественным, враждебным, низшим витальным силам войти в нас и сохранить наш ум и витал чистыми и божественными.

Мой Господь, Ты подарил мне
Способность взывать.
Мой Господь, Ты подарил мне
Способность улыбаться.
Теперь, пожалуйста, подари мне способность
Иметь чистоту в моей мольбе
И красоту в моей улыбке.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 09 апр 2013, 16:48

10 апреля
С чистотой ищущий делает значительный прогресс. Сердце его чисто, само существо его чисто; следовательно, он сможет совершать прогресс, приносящий наибольшее удовлетворение.
Без чистоты мы не сможем достичь ничего существенного в этой жизни, и мы не сможем сохранить то малое, что мы действительно достигли. Но если у нас есть чистота, тогда у нас могут быть все божественные качества в безграничной мере. Если у нас есть безграничная чистота, тогда наши внутренние достижения могут длиться вечно. Но пока мы не установим надежную чистоту, Богореализация останется далекой перспективой.

Если ты преклоняешься каждый день
Перед алтарем-чистотой твоего сердца,
То твоя жизнь будет переполнена
Звездами-Образами Бога.

vita

Сообщение vita » 09 апр 2013, 20:44

1a3 11a5 11a5 11a5 1a9 11a7
3a42 11a9

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 10 апр 2013, 14:27

1a4 1a3 1a1 11a6

11 апреля
Если вы хотите руководства, тогда посмотрите вверх с чистым сердцем. Если вы хотите руководства, тогда посмотрите внутрь, с умом свободным от сомнений.
Как мы становимся чистыми? Один из способов приобрести чистоту – общаться с духовными людьми, чистыми людьми. От них мы получаем вдохновение и руководство. Другой способ – сознательно думать о себе как о детях, божественных детях. Если мы чувствуем, что мы божественные дети, мы знаем, что есть Некто, кто заботится о нас. И кто это? Это – наш божественный Родитель. У ребенка нет чувства нечистоты. Он всегда чист. Если мы можем всегда чувствовать, что мы божественные дети, то все наше чувство нечистоты уйдет и наша душа непроизвольно скажет нам, что для нас лучше всего. И внутри этого послания появиться чистота.

Если у тебя есть способность
Развить чистое сердце,
То Бог почувствует необходимость
Ниспослать тебе всевышнее благо:
Он подарить тебе своих детей-ангелов
Чтобы играть с ними.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 11 апр 2013, 15:49

12 апреля
Потому что у вас новое сердце, вы будете обладателем новых Богопереживаний.
Давайте будем чистыми. Всевышний полюбит нас. Если во внутренней или во внешней жизни устремленного нет никакой чистоты, то устремленный ничем не лучше животного. Без чистоты он не может сохранить ни один из духовных даров, которые он принимает. Все исчезнет и все разочарует ищущего, если ему не хватает чистоты. Но если он переполнен чистотой, все божественные качества в конечном счете наполняют его. Они будут петь в нем, танцевать в нем и делать его самым счастливым человеком на Земле. И делая его счастливым, эти божественные качества найдут свое собственное истинное исполнение.

Я знаю, что если я стану чистым,
Абсолютно чистым,
То мой Господь Всевышний превратит меня
В Своего собственного, творящего мелодию, ангела.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 12 апр 2013, 16:56

13 апреля
В духовной жизни чистота настолько же существенна, как и само наше дыхание-жизнь, и Бог дает нам чистоту только тогда, когда мы чувствуем, что Он является единственной нашей необходимостью.
Чистота действительно требует, чтобы у вас было чистое тело, но настоящая физическая чистота находиться в сердце. Вам нужно создать внутренний храм внутри вашего сердца. Этот храм является постоянным напоминанием о Всевышнем Кормчем внутри вас. Когда вы будете постоянно и непроизвольно думать о Всевышнем Кормчем, пребывающем в вас, в самых сокровенных глубинах вашего сердца, вы осознаете, что это есть наивысшая чистота.

Красота бывает разной.
Но красота чистоты
Всегда останется несравненной.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 13 апр 2013, 17:35

14 апреля
Там, где жизнь чиста, вдохновение и устремление также чисты.
Если чистоты не хватает в физическом, то полный успех, исчерпывающее проявление Бога, не может быть доведен до конца. Вы можете добиться частичного духовного успеха, но как раз этот частичный успех в жизни крайне разочарует вас, если чистота не установлена в вашей природе. Вы должны установить чистоту в физическом, витале, в уме – повсюду во внешней природе. Тогда, что бы вы не делали, чем бы вы ни были, чем бы вы не обладали, все будет наполнено чистотой. Чистота не есть что-то слабое или отрицательное; она – что-то одухотворенное и динамичное. Она есть что-то такое, что питается постоянно бесконечной Энергией и неукротимой, несокрушимой Волей Всевышнего.
Прежде, чем Бог дарует тебе
Твое освобождение, тебе предстоит пройти
Его осмотр – чистоту.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 14 апр 2013, 16:25

15 апреля
Если вы хотите увидеть скрытые сокровища вашего сердца, то прежде вам следует увидеть Следы стоп Бога на снегу-чистоте вашего сердца.
Само произнесение слова «чистота» может помочь изменить внешнюю жизнь устремленного, также как и его внутреннюю жизнь. Повторяйте слово «чистота» сто восемь раз в день, кладя правую руку на пупок, когда вы произносите это слово. Тогда вы увидите, что обильная чистота войдет в вас и потечет через вас. Когда вы будете чисты, вы увидите мир иными глазами. Вы увидите красоту, быстро расцветающую в мире. Вы увидите совершенство, быстро растущее в мире.
Что одухотворенная чистота сделала для меня?
Она полностью помогла мне разлить мою любовь – единство
Здесь, там и повсюду.
Попробуй достичь этого.
Ты тоже преуспеешь.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 15 апр 2013, 16:56

16 апреля
Чтобы любить Бога, мне нужно одно: дыхание чистоты.
Сладостная, слаще, еще слаще чистота. Когда вы видите чистоту внутри и вокруг себя, вы чище. Когда вы становитесь чистотой внутри и вовне, вы еще чище. Вы на самом деле убиваете свое внутреннее существо, когда ведете нечистую жизнь. Но когда вы ведете чистую жизнь, вы ускоряете путешествие вашей души. Ваша душа и ваша внешняя жизнь получают свою величайшую, благоприятную возможность тогда, когда чистота полностью установлена в вашей жизни.
Если ты лелеешь
Свою внутреннюю чистоту,
Твоя внешняя божественность будет пышно расти.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 16 апр 2013, 15:56

17 апреля
Чистое сердце может насладиться Любовью Бога за скоротечный миг, но любовь Бога наслаждается чистым сердцем вечно и вечно.

Чистота подобно мышце, которая может быть укреплена за счет упражнения и практики. Вам нужны многие годы практики, а так же в Милость Бога. Если вы попытаетесь достичь чистоты, конечно, вы ее приобретете. Если вы не приобретете ее сегодня, то вы приобретете ее через десять лет или в следующем воплощении. Для полной чистоты в витале физическом и уме требуется время. Вы взываете о чистоте в сердце. Вы можете приобрести ее, через несколько дней, или скажем несколько месяцев. Однако чтобы приобрести чистоту в уме, требуется больше времени. В витале сделать это еще труднее. В физическом, один только Бог знает, сколько лет потребуется. Сравнительно намного легче приобрести чистоту в сердце. Душа всегда чиста; если вы отождествляетесь с душой, то в этот момент вы весь чистота.
О чистота, я люблю тебя,
Ибо когда ты выходишь вперед
Ты создаешь единство красоты
И полноту божественности.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 17 апр 2013, 16:00

18 апреля
Обретайте новых внутренних друзей, в особенности чистоту вашего сердца и божественность вашей души.

Иметь переживания без силы очищения – все равно, что жить в самой опасной части леса. Это не значит, что переживание всегда должно ждать полного очищения. Что на самом деле нужно – это хорошее понимание и правильное отношение между растущим опытом и растущим очищением.

Если ты можешь очистить

Малую долю твоего ума,
То ты сможешь усилить
Качества твоего сердца
И утолить в себе жажду Бога.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 18 апр 2013, 16:38

19 апреля
Верно, только одно, мое сердце чистоты может увидеть лик Бога. Равным образом верно и то, что мое сердце нечистоты не игнорируется Богом. Напротив, о нечистоте моего сердца хорошо заботиться вечное сострадание Бога.

Всевышняя проверка проводится между чистотой и нечистотой в нашей природе. Вода есть вода, но какая-то вода делает нас больными, если мы выпьем ее, в то время как другая вода освежает и одобряет нас. Истина видит, желает ли ищущий чистейшей воды или нет. Когда она полностью убедиться, что наше обещание абсолютно искренне, что мы не возвратимся ко лжи, даже если мы не обретем внутренний свет сразу же, что нашим выбором является свет и ни что больше, тогда она полностью покончит с ложью.

Мое сердце – чистота – бесценный подарок
От моего Абсолютного Возлюбленного Всевышнего

Ответить