Новогодний дайджест

Ответить
LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Новогодний дайджест

Сообщение LPS » 28 дек 2011, 19:30

Изображение

Шуточный гороскоп в стихах на 2012 год


* * * * *

Овен (21.03 – 20.04)

Овен - знак весьма серьезный,
Даже нудный иногда.
И поэтому вам звезды
Скажут раз и навсегда:
Хватит плакать и грустить,
И занудой хватит слыть.
Лучше бизнесом займитесь,
И с безденежьем проститесь.



* * * * *

Телец (21.04 – 21.05)

А Тельцы – молодцы, трудоголики.
Хорошо, хоть не алкоголики.
Звезды смотрят с небес, улыбаются,
Трудолюбию поражаются.
Отдохните, говорят, успокойтесь,
Без работы остаться не бойтесь.
Вы расслабьтесь, друзей соберите,
Хоть денек спокойно посидите!

* * * * *

Близнецы (21.05 – 21.06)

Близнецы живут, не тужат,
Веселятся и поют, дружат.
Но вам звезды кричат с укоризной –
Не гонитесь вы за дешевизной.
Выбор сделан, и в ЗАГС надо срочно,
Это звездочки знают точно!

* * * * *

Рак (22.06 – 22.07)

Рак – в рифму «дурак»,
Но это далеко не так.
Раки умные ребятки –
Не играйте с ними в прятки.
Звезды встали в хоровод
Раков выбирать.
Кому деньжат на год вперед
(лишь кто не будет спать).

* * * * *

Лев (23.07 – 23.08)

Лев рычит, лев грозный зверь,
Но реву ты его не верь.
Он мягкий, добрый, милый
И самый терпеливый.
И звезды очень любят льва,
Дают ему совет:
Чтоб не болела голова –
Поменьше слушать бред.

* * * * *

Дева (24.08 – 23.09)

Дева - это знак земной,
Но, отнюдь, он непростой.
Вы милы и умны,
Воплощение красоты.
Но попроще надо быть,
Чтобы снобом не прослыть.
В общем, звезды говорят –
Улыбайтесь всем подряд.

* * * * *

Весы (24.09 – 23.10)

Весам сказали звезды всем,
Что год почти весь без проблем.
Надежды и мечты
Все сбудутся, но ты
Родился коль под знаком этим,
То звезды путь тебе осветят.
Старайся лишь не унывать
(ведь звезд с небес не всем хватать).

* * * * *

Скорпион (24.10 – 22.11)

Скорпион, скорпион,
До чего ж прекрасен он!
И красив он, и умен.
Иногда – хамелеон.
Чтобы счастья вам добиться,
(шепнули звезды по секрету),
Головой о стену биться
Вам не надо – больно это.

* * * * *

Стрелец (23.11 – 21.12)

Стрелец стрелять мастак,
Но иногда попадает впросак.
Но не переживайте,
Чаще проверяйте
Круг общения, друзей -
Звезды вам сказали.
А на гороскоп забей,
Мало ли что написали.

* * * * *

Козерог (22.12 – 20.01)

Козерожек, козерожек,
Звездам ты всего дороже.
Уж они к тебе спустились
И на ушко говорят –
Что проблемы все приснились,
Улыбайся, будешь рад.
Не сиди как тыква в грядке,
Но начни, хотя б, с зарядки.

* * * * *

Водолей (21.01 – 18.02)

Водолей вина не пей,
Ты здоровье пожалей.
В целом, год хорош для знака
(даже лучше, чем у Рака).
Звезды счастье обещают,
И успех тебе кидают.
Ты поймать его сумей,
Ведь ты все же Водолей!

* * * * *

Рыбы (19.02 – 20.03)

Рыба плавать очень любит,
Ну, а кто ж её осудит.
Звезды долго совещались,
И решили, наконец –
Рыбам нынче под венец!
Хватит вам уже нырять,
Надоело повторять.
Вам взрослеть уже пора –
Все, закончилась игра.

we7 1a12 we9 we1 we2 we3 we16 we17 we18

LPS
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Новогодний дайджест

Сообщение LPS » 28 дек 2011, 20:25

Новогоднее застолье. Праздничные блюда из мяса и птицы


Поскольку Дракон, год которого мы с вами встречаем, является хищником, то на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из мяса, птицы и рыбы. Приготовьте горячие и холодные закуски из этих продуктов, тогда не только гости, но и сам Дракон обязательно оценит ваши старания. Это могут быть самые обыкновенные основные блюда, к которым вы привыкли, А чтобы придать им праздничный вид и изысканный вкус, украсьте их соответственно и не жалейте пряностей (Дракон их любит!), но не переборщите.

Горячие блюда подавайте с пылу, с жару. Приготовленное мясо можно полить спиртом, а перед подачей к столу поджечь и вызвать восторг присутствующих этим огнедышащим вулканом.

Свинина, запеченная с картофелем

Свинину нарезать поперек волокон, слегка отбить и порезать полосками шириной около 1 см. Посолить, поперчить, добавить резаный полукольцами лук сбрызнуть лимонным соком, дать постоять полчаса.

Картошку покрошить крупной соломкой, посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить на лист слой картошки, потом слой мяса с луком и опять слой картошки.

Поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 час. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.

Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 час. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета (4 минуты). Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 минуты влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 минут.

Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.

Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду ½ стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 минут. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.

К тушеным почкам в качестве гарнира можно подать отварной или печеный картофель, рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.

Мясной рулет с яйцом

Этот вкусный праздничный рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется: 100 г копченой грудинки, 1 кг смешанного мясного фарша (говядина и свинина в пропорции 1:1), 1 репчатая луковица, 5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую). Кроме того, хлеб (мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая), 1 пучок петрушки, пряности (мускатный орех и перец), соль по вкусу.

Сначала нарезать грудинку кубиками и обжарить ее минут 5, потом добавить к ней резанный кубиками лук, довести его до прозрачности и всыпать измельченную зелень петрушки. Отставить сковороду, чтобы ее содержимое остыло.

Отварить яйца.

Вымесить тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Посолить по вкусу. Добавить в фарш остывшую поджарку и опять перемешать.

Форму для запекания выстелить фольгой и выложить часть в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утопить в фарше.

Сверху положить оставшийся фарш. Утрамбовать слегка, чтобы все уголочки заполнились.

Поставить рулет в нагретую духовку и запекать минут 35.

Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце приготовления открыть, чтобы рулет подрумянился.

Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть пряностями, какие любите (можно использовать черный, красный или белый молотый перец, чеснок, толченые кедровые орешки), и маслом или сметаной.

Внутреннюю часть курицы натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы одновременно с курицей.

Картофель можно надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также резать картофель поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить растительным маслом, попадая в надрезы.

Готовую курицу выложить на блюдо, а вокруг разложить запеченные овощи и фрукты.

Такое старое-доброе блюдо, как цыплята табака, найдет свое место на новогоднем столе и в год Дракона.

Цыпленок табака

На 1 кг цыпленка потребуется: 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной хрустящей корочки сначала спину, потом грудь.

Готовых цыплят выложить на блюдо и украсить зеленью.

Можно приготовить цыплят и несколько иначе. Вернее все сделать так, как указано в рецепте, затем залить их сливками и запекать в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов или столько же времени потушить под крышкой. Так цыплята станут нежными и сочными.

Курица, тушенная с овощами

Куриное филе нарезать кусочками, слегка обжарить, а потом залить небольшим количеством воды и тушить минут 40.

За это время обжарить нарезанный лук, добавить нашинкованную морковь. Смешать, продолжая обжаривание, и добавить, быстро помешивая, немного муки, чтобы получился соус. Посолить и немного поперчить. Можно туда же добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

Тушеную курицу выложить на блюдо, залить приготовленным соусом. На гарнир подать картофельное пюре, горох или вермишель.

И еще два закусочных блюда из курицы.

Закусочные шарики

Потребуется: 500 г белого куриного мяса, 100 г сливочного сыра (например, «Виола»), 300 г брынзы или сыра «Фета», зеленый лук, соль, хлопья миндаля.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Разобрать по волокнам.

Сливочный сыр смешать брынзой или «Фетой». Добавить к массе мелко нашинкованный лук. Вымешать.

Соединить курицу с сырной массой. Сформировать шарики 5-6 см и обвалять их в миндальных хлопьях.

Выдержать шарики в холодильнике примерно 1 час.

Подавать в креманке.

Куриное филе «Любить по-русски»

Потребуется: 800 г куриного филе, 4 крупные картофелины, 1 большая репчатая луковица, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана любых молотых орехов, 3 крупных помидора, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль, пряности по вкусу.

Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри.

Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками. Лук - кубиками.

Форму для выпекания или противень смазать маслом. И выкладывать подготовленные продукты слоями:

1-й слой - картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха.
2-ой слой - куриное филе.
3-й слой - мелко порезанный чернослив (жидкость слить),
4-й слой - лук.

Сверху уложить кружочки помидоров. Смазать майонезом. Засыпать рублеными орехами и сыром, натертым на крупной терке.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пускай веселый Новый год
К Вам с уймой радостей придет,
И пусть с собой он принесет
Друзей, здоровье, жизни взлет.
Пускай работа будет страстью,
Семья же - отдыхом души,
И пусть исчезнут все ненастья
И все крутые виражи.

Автор: Инесса Оливка
http://www.myjane.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

1a12 we4 we16



Ответить