Полезные советы
Полезные советы
phpBB [media]
Полезные советы
Как правильно выбирать и хранить сухофрукты
Сухофрукты являются источником микроэлементов, витаминов и энергии для нашего организма. Для тех, кто заботиться о своем здоровье, сухофрукты просто необходимы. Особенно их ценность возрастает в зимний период, когда свежих фруктов в рационе не так много.
Выбираем с умом
Не спешите брать сухофрукты, которые привлекают своим блеском и красотой. Для их сушки, наверняка, использовали серу, а для лучшей сохранности - консерванты. Первый признак того, что с сухофруктами что-то не так, это внешний вид, как на картинке глянцевого журнала.
В идеале, сухофрукты должны быть немного темнее, чем свежие фрукты. Они не должны быть слишком сухими или чрезмерно влажными. Поверхность должна быть сухой и матовой. Внутри сухофрукты не должны быть пересушенными, там должна чувствоваться упругая мякоть.
Никаких посторонних примесей, таких как камни и трава, быть не должно. Тщательно выбирайте и место покупки. Если сухофрукты вам предлагают на обочине дороги или рядом с автомобильной стоянкой, то лучше воздержаться от такого приобретения. Этот продукт легко впитывает в себя все вредные вещества из атмосферы, а на липкую поверхность быстро оседает дорожная пыль и прочий мусор.
Покупая сухофрукты в заводской упаковке, не забывайте смотреть на состав, ведь чем меньше в них красителей и консервантов, тем лучше для вашего же здоровья.
Правила хранения
Сухофрукты в домашних условиях хранить продолжительное время не стоит. Лучше не покупать этот продукт впрок. Для правильного хранения сухофруктов нужно сухое, хорошо проветриваемое помещение с температурой примерно +10 градусов. Согласитесь, что в домашних условиях найти такое место проблематично, поэтому от идеи хранить курагу и изюм килограммами лучше отказаться. Небольшие порции сухофруктов можно хранить в бумажном пакете или коробке, стеклянной банке. Сухие груши и яблоки лучше хранить в полотняных мешках.
Не забывайте, что в сухофруктах любят заводиться насекомые, особенно моль. Поэтому периодически просматривайте сухофрукты на наличие непрошенных жильцов. Если заметите следы плесени и гниения, то без сожаления выбрасывайте. Периодически перемешивайте сухофрукты, чтобы они равномерно теряли влагу и не слипались.
© Сергей Василенков (efamily.ru).
Сухофрукты являются источником микроэлементов, витаминов и энергии для нашего организма. Для тех, кто заботиться о своем здоровье, сухофрукты просто необходимы. Особенно их ценность возрастает в зимний период, когда свежих фруктов в рационе не так много.
Выбираем с умом
Не спешите брать сухофрукты, которые привлекают своим блеском и красотой. Для их сушки, наверняка, использовали серу, а для лучшей сохранности - консерванты. Первый признак того, что с сухофруктами что-то не так, это внешний вид, как на картинке глянцевого журнала.
В идеале, сухофрукты должны быть немного темнее, чем свежие фрукты. Они не должны быть слишком сухими или чрезмерно влажными. Поверхность должна быть сухой и матовой. Внутри сухофрукты не должны быть пересушенными, там должна чувствоваться упругая мякоть.
Никаких посторонних примесей, таких как камни и трава, быть не должно. Тщательно выбирайте и место покупки. Если сухофрукты вам предлагают на обочине дороги или рядом с автомобильной стоянкой, то лучше воздержаться от такого приобретения. Этот продукт легко впитывает в себя все вредные вещества из атмосферы, а на липкую поверхность быстро оседает дорожная пыль и прочий мусор.
Покупая сухофрукты в заводской упаковке, не забывайте смотреть на состав, ведь чем меньше в них красителей и консервантов, тем лучше для вашего же здоровья.
Правила хранения
Сухофрукты в домашних условиях хранить продолжительное время не стоит. Лучше не покупать этот продукт впрок. Для правильного хранения сухофруктов нужно сухое, хорошо проветриваемое помещение с температурой примерно +10 градусов. Согласитесь, что в домашних условиях найти такое место проблематично, поэтому от идеи хранить курагу и изюм килограммами лучше отказаться. Небольшие порции сухофруктов можно хранить в бумажном пакете или коробке, стеклянной банке. Сухие груши и яблоки лучше хранить в полотняных мешках.
Не забывайте, что в сухофруктах любят заводиться насекомые, особенно моль. Поэтому периодически просматривайте сухофрукты на наличие непрошенных жильцов. Если заметите следы плесени и гниения, то без сожаления выбрасывайте. Периодически перемешивайте сухофрукты, чтобы они равномерно теряли влагу и не слипались.
© Сергей Василенков (efamily.ru).
Полезные советы
Калий и магний, содержащиеся в бананах, уменьшают вероятность эмоциональных срывов.
И это главная ценность бананов в пору авитаминоза и депрессий.
А еще,бананы -это витамины для сердца
Поэтому кушайте бананы (если приводите фигуру в порядок – не больше 1-2 штук в день).
И это главная ценность бананов в пору авитаминоза и депрессий.
А еще,бананы -это витамины для сердца
Поэтому кушайте бананы (если приводите фигуру в порядок – не больше 1-2 штук в день).
Полезные советы
Время переваривания пищи
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Источник http://p-i-f.livejournal.com/3807803.html" onclick="window.open(this.href);return false;
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Источник http://p-i-f.livejournal.com/3807803.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Полезные советы
Продукты для памяти
Способность к запоминанию зависит от многих факторов, в числе которых - правильное питание.
Оказывается, можно улучшить память, включая в рацион некоторые продукты.
Семечки (особенно тыквенные) и орехи: в них в больших количествах содержится цинк, стимулирующий работу мозга.
Рыба жирных сортов даст вам «допинг» в виде кислот Омега-3, которые еще и укрепят нервную систему: вы станете лучше спать, перестанете реагировать на неприятные мелочи, у вас улучшится настроение.
Не любите рыбу?
Тогда вас выручит прием капсулированного рыбьего жира (продается как в чистом виде, так и с различными витаминными добавками).
Ешьте продукты, содержащие витамин К, стимулятор мозговой активности.
Это свиная печень, грецкие орехи, капуста (брокколи, цветная, кольраби), овощи зеленого цвета, соевое и оливковое масло, молоко, яйца. Хорошо питают мозг также горох, гречневая каша, ржаной хлеб и зеленый чай.
Вы замечали, что, когда голова отказывается работать, хочется чего-то сладенького? Многие спасаются шоколадками, конфетами, пьют чай или кофе с сахаром.
Но все это хорошо лишь как экстренная и кратковременная помощь. А вот сыр или сухофрукты поддержат память в тонусе гораздо дольше.
В ананасе много микроэлементов и витамина С при минимуме калорий. Ешьте этот фрукт, если вам предстоит удерживать в памяти большие объемы текста.
Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, также послужат источником сил для вашей памяти.
Хотите всегда быть в форме и помнить каждую мелочь?
Ешьте на завтрак мюсли: углеводы и витамины группы В обеспечат мозг необходимой энергией на весь день.
Способность к запоминанию зависит от многих факторов, в числе которых - правильное питание.
Оказывается, можно улучшить память, включая в рацион некоторые продукты.
Семечки (особенно тыквенные) и орехи: в них в больших количествах содержится цинк, стимулирующий работу мозга.
Рыба жирных сортов даст вам «допинг» в виде кислот Омега-3, которые еще и укрепят нервную систему: вы станете лучше спать, перестанете реагировать на неприятные мелочи, у вас улучшится настроение.
Не любите рыбу?
Тогда вас выручит прием капсулированного рыбьего жира (продается как в чистом виде, так и с различными витаминными добавками).
Ешьте продукты, содержащие витамин К, стимулятор мозговой активности.
Это свиная печень, грецкие орехи, капуста (брокколи, цветная, кольраби), овощи зеленого цвета, соевое и оливковое масло, молоко, яйца. Хорошо питают мозг также горох, гречневая каша, ржаной хлеб и зеленый чай.
Вы замечали, что, когда голова отказывается работать, хочется чего-то сладенького? Многие спасаются шоколадками, конфетами, пьют чай или кофе с сахаром.
Но все это хорошо лишь как экстренная и кратковременная помощь. А вот сыр или сухофрукты поддержат память в тонусе гораздо дольше.
В ананасе много микроэлементов и витамина С при минимуме калорий. Ешьте этот фрукт, если вам предстоит удерживать в памяти большие объемы текста.
Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, также послужат источником сил для вашей памяти.
Хотите всегда быть в форме и помнить каждую мелочь?
Ешьте на завтрак мюсли: углеводы и витамины группы В обеспечат мозг необходимой энергией на весь день.
Полезные советы
25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день
Полезные советы
Самые грязные места в доме
8women.ru/ujut-i-domovodstv...-dome.html
Мы стараемся сделать свое жилище уютным, удобным, чистым и безопасным. Но иногда сами не подозреваем, в каких неожиданных местах могут скрываться бактерии, грибки и прочая нечисть.
Морозильник. Большинство людей знают, что в холодильнике много микробов. Поэтому часто моют холодильник, но редко морозилку. Особенно в новых холодильниках, которые не нужно размораживать. А ведь там скапливается огромное количество вредных микробов. И однажды они могут попасть к вам в пищу и вызвать отравление. Стафилококк — вызывает боли в желудке, сильную тошноту, иногда диарею. Токсичен, при попадании в организм в больших количествах может влиять на печень. Сальмонелла — приводит к интоксикации, поражениям желудочно-кишечного тракта и такому заболеванию, как сальмонеллез. Аскарида — вызывает повреждение стенки тонкого кишечника, непроходимость кишечника, бронхит, пневмонию, кровохарканье, заболевания печени и поджелудочной железы. Совет: мойте морозилку по крайней мере раз в 3 месяца.
Кондиционер. В нем отличная среда для распространения микробов — влажно, темно и тепло. Легионелла — вызывает легионеллез. Это заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Аспергилл — грибок попадает в легкие и вызывает опасное заболевание аспергиллез. Совет: обязательно мойте кондиционер каждые 3 месяца.
Пульт. Доказано, что на пульте бактерий больше, чем в туалете. Примерно в 200 раз. Причина заключается в том, что мало кто чистит пульт. А чем больше людей пользуются пультом, тем больше на нем вредных бактерий. Кишечная палочка — вызывает заболевания ЖКТ, воспаления мочеполовой системы, а также менингит у новорожденных. Яйца гельминтов — вызывают паразитарные заболевания, например аскаридоз или трихоцефалез, которые вызывают тяжелые поражения многих органов. Совет: мойте руки до и после использования пульта. Кроме того, чистите его еженедельно с помощью тряпочки и дезинфицирующего средства.
Стиральная машина. Считается, что это место, где одежда становится чистой. Но не всегда. Если в стиральной машине остается вода, то там легко могут распространяться самые разные бактерии. Грибки рода кандида — вызывают молочницу и стоматит. Совет: после стирки всегда открывайте дверку стиральной машины, чтобы барабан полностью просох.
Бумажник. Кошелек для бактерий — это уютный дом, там темно и тепло. А если банкнота попадает туда мокрой от дождя или из потных рук, там увеличивается влажность. Протей — гнилостный микроб, вызывающий несварение желудка и поносы у пожилых людей и детей. Пневмококк — является одним из основных возбудителей менингита, среднего отита, синусита, внебольничной пневмонии у детей и взрослых. Совет: всегда мойте руки после того, как вы держали деньги в них. И раз в неделю протирайте свой бумажник или кошелек спиртовыми или антибактериальными салфетками.
Душевая занавеска. Она изготовлена из целлофана и не должна скапливать и хранить вредные бактерии. Но на практике все происходит с точностью до наоборот. Аспергилл — грибок, который при попадании в легкие вызывает опасное заболевание аспергиллез. Если на вашей душевой занавеске есть маленькие черные точки, то это и есть аспергиллы.
Совет: ученые советуют менять душевую занавеску не реже одного раза в месяц.
8women.ru/ujut-i-domovodstv...-dome.html
Мы стараемся сделать свое жилище уютным, удобным, чистым и безопасным. Но иногда сами не подозреваем, в каких неожиданных местах могут скрываться бактерии, грибки и прочая нечисть.
Морозильник. Большинство людей знают, что в холодильнике много микробов. Поэтому часто моют холодильник, но редко морозилку. Особенно в новых холодильниках, которые не нужно размораживать. А ведь там скапливается огромное количество вредных микробов. И однажды они могут попасть к вам в пищу и вызвать отравление. Стафилококк — вызывает боли в желудке, сильную тошноту, иногда диарею. Токсичен, при попадании в организм в больших количествах может влиять на печень. Сальмонелла — приводит к интоксикации, поражениям желудочно-кишечного тракта и такому заболеванию, как сальмонеллез. Аскарида — вызывает повреждение стенки тонкого кишечника, непроходимость кишечника, бронхит, пневмонию, кровохарканье, заболевания печени и поджелудочной железы. Совет: мойте морозилку по крайней мере раз в 3 месяца.
Кондиционер. В нем отличная среда для распространения микробов — влажно, темно и тепло. Легионелла — вызывает легионеллез. Это заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Аспергилл — грибок попадает в легкие и вызывает опасное заболевание аспергиллез. Совет: обязательно мойте кондиционер каждые 3 месяца.
Пульт. Доказано, что на пульте бактерий больше, чем в туалете. Примерно в 200 раз. Причина заключается в том, что мало кто чистит пульт. А чем больше людей пользуются пультом, тем больше на нем вредных бактерий. Кишечная палочка — вызывает заболевания ЖКТ, воспаления мочеполовой системы, а также менингит у новорожденных. Яйца гельминтов — вызывают паразитарные заболевания, например аскаридоз или трихоцефалез, которые вызывают тяжелые поражения многих органов. Совет: мойте руки до и после использования пульта. Кроме того, чистите его еженедельно с помощью тряпочки и дезинфицирующего средства.
Стиральная машина. Считается, что это место, где одежда становится чистой. Но не всегда. Если в стиральной машине остается вода, то там легко могут распространяться самые разные бактерии. Грибки рода кандида — вызывают молочницу и стоматит. Совет: после стирки всегда открывайте дверку стиральной машины, чтобы барабан полностью просох.
Бумажник. Кошелек для бактерий — это уютный дом, там темно и тепло. А если банкнота попадает туда мокрой от дождя или из потных рук, там увеличивается влажность. Протей — гнилостный микроб, вызывающий несварение желудка и поносы у пожилых людей и детей. Пневмококк — является одним из основных возбудителей менингита, среднего отита, синусита, внебольничной пневмонии у детей и взрослых. Совет: всегда мойте руки после того, как вы держали деньги в них. И раз в неделю протирайте свой бумажник или кошелек спиртовыми или антибактериальными салфетками.
Душевая занавеска. Она изготовлена из целлофана и не должна скапливать и хранить вредные бактерии. Но на практике все происходит с точностью до наоборот. Аспергилл — грибок, который при попадании в легкие вызывает опасное заболевание аспергиллез. Если на вашей душевой занавеске есть маленькие черные точки, то это и есть аспергиллы.
Совет: ученые советуют менять душевую занавеску не реже одного раза в месяц.