НАША КУХНЯ
Re: НАША КУХНЯ
Горячий фруктовый салат
Ингредиенты:
- бананы среднего размера - 2 шт.
- мандарины, консервированные в собственном соку - 300 г
- апельсины крупные - 2 шт.
- корица по вкусу
- творог обезжиренный - 300 г
Способ приготовления:
Апельсины нарежьте дольками. Поместите фрукты в глубокую сковороду, добавьте сок из мандаринов и поставьте на маленький огонь. Добавьте корицу и доведите до кипения. Подождите, пока не выкипит весь сок. Смешайте с творогом и тут же подавайте на стол.
Кексы фруктовые
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 225 г
- кешью, бразильский орех или миндаль – 125 г
- банан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сок 1 лимона
- мёд - 1 десертная ложка
- вода или соевое молоко
- клубника, малина или свежие абрикосы для украшения
Способ приготовления:
Орехи перемелите, банан пропустите через миксер, морковь натрите на тёрке. В большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме ягод для украшения. Добавьте воду или соевое молоко, в крайнем случае, обычное обезжиренное молоко. Смесь должна быть липкой, в соответствии с этим должно быть и количество жидкости. Наполните смесью кулинарные формочки, украсьте свежими ягодами и заморозьте на 1-2 часа. Подавайте с йогуртом или ореховым кремом.
Персики с кунжутом
Ингредиенты:
- кунжут - 150 г
- изюм - 175 г
- корица - 1 чайная ложка
- персики - 4 шт.
- херес (или водка) - 1 десертная ложка
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смешайте кунжут, изюм и корицу. Разрежьте персики пополам, выньте косточки и наполните углубления кунжутной смесью. Положите персики на керамическое термостойкое блюдо, полейте хересом и запекайте в духовке 25 минут, затем подавайте на стол.
Сегодня стремятся сохранить свой идеальный вес многие, и для многих самое тяжёлое - это отказ от сладенького. Предлагаю ещё несколько рецептов низкокалорийных и лёгких десертов, которые никак не навредят вашему идеальному весу!
Малиновый мусс
- 1 пакетик желатина
- 100 мл обезжиренного молока
- 1/2 стакана малины
- 150 мл натурального обезжиренного йогурта
Способ приготовления :
Желатин замочить в молоке на 30 минут. Когда желатин хорошо разбухнет, подогреть его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке, слегка охладить.
В миксере смешать охлаждённый желатин, малину и йогурт.
Выложить в креманки и охладить в холодильнике.
Шоколадный коктейль
- 1 ст. ложка порошка какао без сахара
- 150 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 ст.л. обезжиренного сухого молока
- 1 чайная ложка порошка корицы без сахара
- подсластитель
Способ приготовления :
Перемешать в миксере все ингредиенты до пенообразного состояния.
Клубника с творожной начинкой
На 6 порций:
- 25 крупных ягод клубники;
- 120 гр. обезжиренного творога;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. ванильного порошка;
- свежие листья мяты.
Способ приготовления :
На месте плодоножек сделайте углубления ножом. Потом в небольшой ёмкости смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Начините каждую ягоду клубники этой массой так, чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Сверху можно украсить мятой.
Творожная запеканка
- 500 гр. обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 10 гр. ванильного сахара или ванилина;
- по желанию, полчашки геркулеса;
- 5 небольших, потёртых на тёрке яблок;
- соль и сахар по вкусу, чем меньше тем лучше.
Способ приготовления :
Смешиваем все ингредиенты. Берём сковородку, обрабатываем её растительным или сливочным маслом, чтоб не пригорело, сверху посыпаем немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковородку и в духовку.
Кобблер с черникой и персиками
На 6 порций:
- 6 средних персиков, нарезанных ломтиками;
- 1 стакан черники;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3 ст. л. лёгкого сливочного масла;
- 150 г нежирного ванильного йогурта без наполнителей.
Способ приготовления :
Разогреваем духовку до 170 градусов. На дне квадратной формы для запекания раскладываем ломтики персиков. Сверху персики посыпаем черникой, сахаром и корицей.
В ёмкости, достаточного объёма , смешиваем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем всё вилкой. В полученную массу выливаем йогурт и замешиваем тесто. Выкладываем тесто поверх фруктов. Запекаем до получения румяной корочки, где-то 1 час. Остужаем и подаём.
Получается очень вкусный и маложирный кобблер.
Печенье “Волшебные шарики”
- 2 чашки овсяных хлопьев;
- 1 большое мелко измельчённое яблоко;
- 1/4 чашки изюма;
- 1 чашка орехового масла (любого) или целые орехи;
- 1/2 пачки масла или маргарина;
- 1/2 чашки шоколадных чипсов;
- 2 целых яйца;
- 1 чашка питьевой воды;
- 1/2 стевиозида.
Способ приготовления :
Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и тщательно перемешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Кстати, самый калорийный десерт всех времён и народов — чизкейк — родом из Америки. В одном десерте объединились сливочное масло, сметана, крошка песочного печенья, сыр, яйца. В итоге получили беспрецедентную калорийность конечного продукта — 680 ккал.
Другой всемирно известный десерт — тирамису, несмотря на высокую калорийность (450 ккал), — продукт полезный. Благодаря низкому содержанию жиров все полезные вещества полностью усваиваются. В тирамису много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Ссылка размещена на правах рекламы.
© Юлия Сафронова (efamily.ru).
НАША КУХНЯ
phpBB [media]
НАША КУХНЯ
phpBB [media]
НАША КУХНЯ
Как приготовить оладьи
Оладьи издавна пользовались успехом на русской кухне благодаря своим отменным вкусовым качествам и простотой приготовления. Рецепт приготовления оладий может пригодиться каждой хозяйке, так как при помощи этого блюда можно быстро и вкусно накормить всех желающих.
Достоинства оладий и в том, что они отлично сочетаются с другими продуктами, начиная от мяса и заканчивая сладкими заправками в виде меда, варенья, сгущенки и т. д. Учиться тому, как приготовить оладьи, долго не придется, так как действия, как и сам рецепт, просты и легко запоминаются.
Ингредиенты для оладий на молоке с изюмом:
мука – 3 стакана
молоко – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
изюм – половина стакана
сахар – 3 ст. л.
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий на молоке с изюмом
1. В глубокую миску налить нужное количество молока, туда же разбить яйца, посолить.
2. Сахар растереть со сливочным маслом и добавить в миску.
3. Все смешать и небольшими порциями засыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не осталось мучных комочков.
4. Добавить в готовое тесто промытый и обсушенный изюм, и перемешать. Тесто получится густоватым, но должно легко браться ложкой.
5. Обжаривать оладьи на сковороде с толстым дном (желательно чугунной) с двух сторон до подрумянивания. Заливать тесто на сковороду можно столовой ложкой: одна столовая ложка для одного оладышка.
Для того, чтобы убрать с оладий масло, можно со сковороды класть их сначала на салфетку. Приятного аппетита!
Оладьи издавна пользовались успехом на русской кухне благодаря своим отменным вкусовым качествам и простотой приготовления. Рецепт приготовления оладий может пригодиться каждой хозяйке, так как при помощи этого блюда можно быстро и вкусно накормить всех желающих.
Достоинства оладий и в том, что они отлично сочетаются с другими продуктами, начиная от мяса и заканчивая сладкими заправками в виде меда, варенья, сгущенки и т. д. Учиться тому, как приготовить оладьи, долго не придется, так как действия, как и сам рецепт, просты и легко запоминаются.
Ингредиенты для оладий на молоке с изюмом:
мука – 3 стакана
молоко – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
изюм – половина стакана
сахар – 3 ст. л.
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий на молоке с изюмом
1. В глубокую миску налить нужное количество молока, туда же разбить яйца, посолить.
2. Сахар растереть со сливочным маслом и добавить в миску.
3. Все смешать и небольшими порциями засыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не осталось мучных комочков.
4. Добавить в готовое тесто промытый и обсушенный изюм, и перемешать. Тесто получится густоватым, но должно легко браться ложкой.
5. Обжаривать оладьи на сковороде с толстым дном (желательно чугунной) с двух сторон до подрумянивания. Заливать тесто на сковороду можно столовой ложкой: одна столовая ложка для одного оладышка.
Для того, чтобы убрать с оладий масло, можно со сковороды класть их сначала на салфетку. Приятного аппетита!
НАША КУХНЯ
Хачапури на завтрак
Рецепт из серии "Быстрый завтрак". Хотя это блюдо очень хорошо не только на завтрак, но и на ужин, и как закуска. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо!
Ингредиенты:
•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Подавать в горячем и в холодном виде.