Ежедневные медитации

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 22 ноя 2012, 17:20

23 октября
Если вы отреклись перед Богом от всего, что у вас есть, и от всего, чем вы являетесь, то только после этого вы можете чувствовать, что Бог ответственен за всю вашу деятельность.
Мы можем обвинить Бога, когда нам вздумается. Мы можем неправильно понять Его, когда нам заблагорассудиться. Когда мы терпим неудачу, мы можем обвинить Бога, а когда мы преуспеваем, мы можем попытаться приписать славу себе. Но если мы искренне ищущие и если мы хотим подлинного, прочного счастья, то мы будем делать то, что чувствуем хорошим и правильным, а результат будем предлагать Всевышнему. Успех и неудача – два переживания. Эти два переживания нам нужно объединить, и какое бы переживание с нами не случилось в конце нашей попытки, нам нужно предложить его Всевышнему с огромной радостью. Если мы можем возложить результат к Стопам нашего Возлюбленного Всевышнего одухотворенно, радостно, безоглядно и безоговорочно, то, несомненно, у нас будет покой ума. В такое время покой ума придет и постучит в дверь нашей жизни. Нам не нужно будет ждать покоя ума; он будет ждать нас.
Что есть свет-отречение,
Если не отдавание Богу
Твоего всего земного
И всего Небесного?

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 24 ноя 2012, 17:46

25 ноября
Дайте Миру мгновение вашей заботы. Бог всегда будет слушать молитву вашего сердца.
Нам нужно знать, что существует лишь один способ стать смиренными, и он состоит в том, что бы увидеть, что случается с человеком, когда он видит, добивается и становиться светом. Удерживает ли он мир для себя? Нет. Он делится с остальным миром. И когда он делится, мир получает пищу, мир исполняется.
Покой ты обретаешь,
Лишь помогая другим
Стать полными покоя.
Блаженство ты получаешь,
Лишь помогая другим
Стать одухотворенными.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 25 ноя 2012, 16:13

26 ноября
Тайны Бога только для тех, кто является Богослужащими в человеке.
Если мы как человеческие существа, хотим преобразоваться в Божественные существа, нам нужно увидеть и почувствовать необходимость божественной жертвы на земле. А теперь, как мы собираемся узнать, является ли наша жертва полной? Мы можем узнать, что она полная в тот момент, когда мы чувствуем, что, отдавая, мы не только получаем больше, но и становимся завершенными. Жертва принимает форму любви. Мать отдает ребенку все, что у нее есть, от всего сердца. Когда мы даем немного покоя или радости другим и чувствуем, что у нас есть еще больше внутри, тогда нам нужно почувствовать, что мы не сделали другого человека завершенным и, в то же время, мы не сделали самих себя завершенными. Когда мы предлагаем наш покой, любовь и блаженство другому человеку полностью и от всего сердца, только тогда может наш сосуд наполниться до краев. Бог Сам наполнит его.
Самоотверженное служение
Сохраняет твою веру в Бога
Слаще, чем сладчайшая,
И делает твою любовь-единство
Сильнее, чем сильнейшая.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 27 ноя 2012, 17:01

27 ноября
Если ваше сердце по-настоящему истекает кровью ради нужд человечества, то, как у вас может быть уродливое лицо неуверенности?
Помогать другим, чтобы давать пищу своему собственному эго, - бесполезно. Вам нужно знать, что это серьезная ошибка, и что это задержит ваш прогресс. Так что самое лучшее заключается в том, чтобы увидеть, получаете ли вы внутреннее повеление помогать другим. Если вы чувствуете, что у вас действительно есть внутреннее повеление, поступать, таким образом, тогда следующее для вас – делать это преданно. Вам следует быть благодарным Внутреннему Кормчему за разрешение вам служить ему таким образом. Но если вы не получаете повеления из внутреннего, высшего источника, тогда вам нужно знать, что ваши действия мотивируются вашим эго; в таком случае, вам следует остановиться.
В твоей жизни служения человечеству
Уверенность – всевышне хороша,
Но не развивай несоразмерную самоуверенность,
Не говоря уже о гордости и высокомерии.

28 ноября
Как же Бог может отрицать любящую истину и служащую миру душу? Невозможно!
Помогая другим, вам нужно чувствовать, что помощь, которую вы оказываете, исходит не от вас. Это не вы помогаете, ведя и формируя какого то человека; это – наш Внутренний Кормчий. Вам нужно стать просто каналом. Когда вы прикасаетесь к кому-то или разговариваете с кем-то, чувствуйте, что вы – просто канал.
Господь мой,
Пусть безоглядно преданный сезон
Самоотдачи
Будет моим,
И пусть удивительно радующий сезон
Приобретения
Будет Твоим.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 28 ноя 2012, 17:51

29 ноября
Каждый день вы должны проливать слезы по этой бедной земле, если вы действительно заботитесь о Боге – человеке.
Предположим, вы не знаете, в чем состоит истина, но у вас есть устремление и искренняя забота о ком-то. Вы хотите помочь ему, но вы не знаете, что вы собираетесь сказать. На время не формируйте никакого представления о том, как помочь ему, или о том, что вы скажете ему, или как вы собираетесь подойти к истине. Делайте ваш ум пустым сосудом. Затем позвольте, что бы сосуд наполнился Светом и Мудростью Бога и просто поделитесь ими с этим человеком. Так вы можете сделать это посредством вашего постоянного отречения.
Если ты не ограничиваешь
Свою жизнь-служение,
Бог не остановит
Свой марш-проявление
В тебе.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 29 ноя 2012, 16:36

30 ноября
Самоотверженное служение – видимая любовь человека к Богу в Богопроявлении на Земле.
Именно при помощи самоотдачи вы можете идти к своему самосовершенствованию. Нет иного пути. Отдайте себя Всевышнему одухотворенно, преданно и безоговорочно, и почувствуйте, что нет ничего, что бы Он не сделал для вас. А с другой стороны, даже если он ничего не сделает для вас, то это – Его дело. Он знает, что лучше всего для Вас. То, что вы считаете нужным вам, есть правильное. Ваше самоотдача – абсолютно правильное, потому что это – единственное, что Бог хочет от вас. Так что только при помощи самоотдачи вы можете продвигаться к совершенству.
Если ты любишь человека в Боге
Приключение света-сознания
Обязательно обнимет тебя.
Если ты служишь Богу в человеке,
Свет-сознание приключения
Будет претендовать на тебя, и дорожить тобой.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 01 дек 2012, 18:34

2 декабря
Бог нам дал способность. В соответствии с нашей способностью Он требует проявления от нас. Проявление выше нашей способности. Бог никогда не требовал и не никогда не потребует.
Нам не нужно знать, что Бог желает, чтобы мы проявили. Нам нужно только молиться Богу каждый день: «О возлюбленный Всевышний, прояви же себя во мне и через меня. Я не знаю и мне не нужно знать, что Ты хочешь от меня. Мое горячее желание, мое пламенное устремление только в том, что бы ты проявил Себя во мне и через меня, чтобы Ты сделал меня безоговорочно отреченным Боголюбящим и инструментом Твоим».
Мой Возлюбленный Всевышний говорит мне,
Что мои улыбающиеся мечты
Должны быть преобразованы
В мои танцующие реальности.
Только тогда смогу я
Порадовать Его так,
Как Он того желает.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 02 дек 2012, 18:33

3 декабря
Реализованная душа взывает о Богопроявлении. Она чувствует, что как только она реализована, ее роль в Космической Драме началась должным образом.
Нам нужно только искренне взывать к Богу, проявить себя в нас и через нас. Если мы станем безоговорочным инструментом, что сделает Бог? Он исполнит Себя в нас и через нас так, как Он того желает. Поэтому давайте, выразим наше желание проявить Бога не тем, что скажем: « Боже, скажи мне, что Ты хочешь, чтобы я сделал? Тогда я смогу порадовать Тебя», а говоря: «Боже, делай то, что Ты хочешь во мне и через меня».
Когда твой ум начнет наслаждаться
Абсолютным согласием с Богом,
Твоя жизнь обязательно станет
Абсолютным проявлением Бога.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 03 дек 2012, 16:36

4 декабря
Мое внутреннее переживание – это непрерывное проявление Богом Его собственного Совершенства во мне и через меня.
Что такое совершенство? Совершенство есть реализация. Совершенство есть проявление.
Совершенство во внутреннем мире означает реализацию. Совершенство во внешнем мире означает проявление. Ищущий есть сплавление индивидуальности и личности. Когда ищущий вносит свою самоотверженную индивидуальность и высочайшее видение Реальности и предлагает свою все любящую личность Абсолютному Запредельному, он достигает совершенства в мире Вечности Бесконечности.
Когда Бог пришел и сказал мне,
Что Он сделает меня
Совершенным инструментом Своим,
Я поделился этой хорошей новостью
С моим сердцем
Сразу же.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 04 дек 2012, 16:34

5 декабря
Когда я улыбаюсь, тогда Бог – мое проявляющееся переживание.
Верно, что если у вас есть покой или свет, тогда вы можете проявить Бога. Но вместо того, чтобы молиться об этих божественных качествах, лучше молиться Богу о том, что бы Он дал то, что Он чувствует для вас нужным, для вашей внутренней эволюции и Его исполнения. Хорошо почувствовать: «Боже, если ты не желаешь, чтобы я был Твоим совершенным инструментом, не беда. Кто-нибудь другой сможет им быть, если на то Твоя воля. Если Ты хочешь сделать своим наилучшим инструментом самого худшего моего врага, сделай это. Я хочу только, что бы Ты был исполнен так, как Ты того желаешь». Если вы может искренне вознести такую молитву Богу, тогда ваши проблемы решены.
Забудь все и начни снова!
Собери мужество,
Чтобы стать совершенным инструментом Бога.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 05 дек 2012, 16:55

6 декабря
Если Бог зовет вас, откройте свои глаза, закройте свои уши и мчитесь.
Нам нужно чувствовать, что действие само по себе есть великое благословение, но результат мы должны принимать как опыт. В соответствии с нашим ограниченным пониманием, мы воспринимаем его либо как неудачу, либо как успех. Но в глаза Бога неудача и успех – оба просто опыты, которые помогают развивать наше сознание. Когда мы действуем, нам нужно ожидать только исполнение Воли Бога. Что бы ни случилось, нам следует рассматривать это как опыт, который Бог хочет нам дать. Сегодня, возможно, Он дает нам опыт неудачи. Завтра Он, может быть, даст нам другой опыт, который удовлетворит нас внешне. Но если мы живем духовной жизнью, то вне зависимости от того, какой результат приходит к нам, мы удовлетворены.
Не обсуждай,
Не думай, просто делай!

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 06 дек 2012, 16:32

7 декабря

Бог никогда не попросит нас сделать что-то выше наше способности. Он дал нам необходимую способность.
Вы можете сказать, что вы не знаете, где находится цель прямо сейчас. Не беда. Просто двигайтесь. Если вы пойдете в неправильном направлении, то вскоре вы осознаете это и пойдете в другом направлении. В конечном счете, вы достигнете своей цели. Но если вы вообще не будете двигаться, то нет абсолютно никакой надежды, что вы пойдете в правильном направлении. Если вы не можете выполнять бескорыстную работу, самоотверженную работу, то сначала работайте из каких-либо побуждений. Если в это время войдут эго и тщеславие, когда вы помогаете кому-либо, то пусть они войдут. Забрезжит день, когда вы почувствуете удовлетворение, которое вы получаете, является недостаточным. Вы осознаете, что оно продолжается не более нескольких мгновений. После этого вы постараетесь работать божественным образом.

Кто я?
Я – моей жизни
Незаконченная работа – Бог.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 07 дек 2012, 17:46

8 декабря
Мы не подведем Бога потому, что мы любим Бога, и потому что Бог любит нас. Любовь есть единство, неразделимое единство. Когда мы поем песню неразделенного единства, мы не можем потерпеть неудачу.
У нас и Бога должна быть взаимная вера. Наша вера в Бога сделает нас Его избранными инструментами. Его вера в нас вдохновит нас проявить Его полностью, безоглядно и совершенно, здесь, на земле. Наша вера в Него даст нам то, в чем мы отчаянно нуждаемся – реализацию. Его вера в нас даст Ему возможность проявить Себя в нас и через нас. Мы нуждаемся в Нем для нашей наивысшей реализации; Он, по своей бесконечной доброте, нуждается в нас для Своего божественного проявления.
Моё обещание – Богопроявление
Никогда не будет нарушено мной.
Моя надежда – Богоудовлетворение
Всегда будет высказываться мною.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 09 дек 2012, 15:51

10 декабря
Каждое мгновение, вы можете использовать для Бога, для Всевышнего, или для своей собственной цели. Время, которое проходит, не собирается возвращаться назад.
Долг болезненен, утомителен и монотонен просто потому, что мы выполняем его с нашим эго, гордостью и тщеславием. Долг приятный, ободряющий и вдохновляющий, когда мы выполняем его ради Бога. То, что нам нужно – изменить отношение к долгу. Если мы работаем ради Бога, то нет никакого долга. Все есть радость. Все есть красота. Каждое действие должно совершаться и возлагаться к стопам Бога. Долг ради Бога – Всевышний долг. У нас никакого права брать на себя любое другое обязательство до того, как мы отработаем свое собственное духовное спасение. Разве Бог не возлагал на нас эту удивительную задачу в само мгновение нашего рождения? Всевышний долг – постоянно прилагать усилия для Богореализации. Времени в обрез, а миссия нашей души на земле величественна. Как мы можем терять время? Почему нам следует проводить время в удовольствиях чувств?
Когда Бог открывает
Свои планы,
Покажи свое немедленное рвение
Проявить Его.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 10 дек 2012, 16:48

11 декабря
Если вы не приведете свою медитацию в действие, тогда вы будете бежать только на одной ноге.
Многие реализовали Наивысшее, Трансцендентальную Истину. Но немногие взывают о совершенстве человечества. Очень мало тех, кто пытается изменить лицо мира. Избранные инструменты Бога хотят проявить Бога здесь, на Земле. Они не слишком заботятся о земном добре и зле. Они заботятся только о внутренних повелениях Бога. Постоянно они прислушиваются к повелениям своего внутреннего Кормчего; а затем на основании своего внутреннего неразделимого единства со своим Внутренним Кормчим, они предлагают свое самоотверженное, посвященное служение человечеству. Они стараются предложить знание, божественное знание, устремленному человечеству. С другой стороны, они говорят человечеству, что Богореализация не является их исключительной монополией.

Я нуждаюсь лишь в счастье моего сердца,
Чтобы взывать неутомимо
О Богопроявлении
Здесь на Земле

Ответить