Ежедневные медитации

Чудесный день
Re: Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 31 янв 2013, 18:50

1 февраля
Бог – само блаженство.
Когда у вас есть радость, эта радость находится в самой главной вашей сути, в самом сердце. Когда вы действительно полны радости, эта радость пребывает обычно внутри сердца с максимальным доверием. Внутренняя радость означает настоящую внутреннюю уверенность. Но если вы счастливы, то это может быть на гораздо низшем плане сознания – на физическом плане, витальном или ментальном. Счастье, подобно птице, которая может только расправить крылья. Радость – это птица, способная лететь из сердца. Радость превосходит счастье. Блаженство намного выше, намного превосходнее счастья. Оно бесконечно выше как радости так и счастья. Никакого сравнения. Если вы можете испытывать блаженство, вы становитесь бессмертными. Это – что-то из намного более высокого плана сознания.
Сегодня я сделаю себя в высшей степени счастливым.
Как утренним солнцем.
Тело свое залью состраданием,
Витал свой залью участием, ум свой залью простотой,
И сердце свое залью чистотой.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 01 фев 2013, 17:36

2 февраля
Либо вы плывете в море одухотворенного восторга, либо попадете в тиски депрессии – разрушения.
Чтобы улучшить нашу человеческую жизнь, безусловно, величайшей необходимостью является восторг нашей души. Когда мы живем в физическом, несметные тучи желания естественны, необходимы и неизбежны. Когда мы живем в душе, естественно, необходимо и неизбежно вечно поднимающееся пламя – устремление.
Мой Всевышний Господь,
В чем различие
Между счастьем и восторгом?
- Дитя мое,
Счастье – это переживание,
А восторг – это реальность,
Превосходящее переживание.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 02 фев 2013, 17:33

3 февраля
Если вы верны только любви Бога, тогда счастье станет единственным вашим именем внутри, вовне, внизу и вверху.
Радость находится на физическом плане. Блаженство находится на внутреннем плане, но сосредотачивается оно вокруг чего-то особенного. Восторг, с его бессмертным светом проносится по всему существу. У не устремленной личности может быть радость, но у нее не может быть божественного восторга или блаженства. Только ищущий может испытать блаженство и восторг.
Блаженство есть бесконечность. Восторг есть свобода бессмертия, постоянно летящая в небе Бесконечности.
Заглуши свое собственное тщеславие,
Если ты хочешь жизни покоя.
Будь недоволен своей собственной победой,
Если ты хочешь сердце восторга.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 03 фев 2013, 16:30

4 февраля
Для истинного ищущего есть только один способ быть счастливым – радовать своего Возлюбленного Всевышнего.
Экстаз – это что-то такое, что мы чувствуем в нашем высшем эмоциональном или в просветленном витальном. Блаженство – это что-то такое, что мы чувствуем в нашем устремленном, преданном сердце. Блаженство мы чувствуем также в ищущем уме. Восторг – это что-то такое, что мы чувствуем от ступней наших ног до макушки головы; именного все существо наслаждается восторгом. Восторг мы чувствуем во всем теле тогда, когда полностью предаемся Всевышнему и безоговорочно слушаемся велений Всевышнего.
Я счастлив только дважды:
Когда возлагаю мое любящее сердце
К стопам моего Возлюбленного Всевышнего
И когда приказываю моим скоротечным мыслям
Подчиниться Его Воле.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 05 фев 2013, 16:40

5 февраля
Впредь у меня не будет никакого счастья, пока я не отстою право полностью и постоянно принадлежать Богу и только Богу.
Если мы посвящаем свою жизнь Богу, Истине, Свету, тогда мы можем надеяться на покой, свет и блаженство в неограниченной мере. Если мы настойчиво учимся в школе, естественно, мы будем надеяться на высокую оценку. Что посеем, то и пожнем. Если мы посеем божественные семена, семена устремления, то раньше или позже мы обязательно должны увидеть рекордный урожай реализации. Если мы сможем вознести нашу внутреннюю мольбу, если мы сможем взывать о покое, свете и блаженстве, тогда Бог обязательно должен прийти. Наша мольба будет исполнена Богом суть обладателем бесконечного Покоя, Света и Блаженства.
Ищи источник
Твоей улыбки.
Ты увидишь, что источник -
Это мольба-устремление самого Бога.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 05 фев 2013, 16:40

6 февраля
Тот, у кого есть мудрость, свет и восторг, никогда не попадется в сеть – несчастье мира.
Мы должны лелеять позитивные мысли, позитивные идеи, позитивные идеалы. Только тогда наша цель не будет оставаться далекой перспективой. Каждый человек должен почувствовать: «Я у Стоп Бога, моего собственного Господина. Я в Сердце Бога, моего единственного Возлюбленного».
Как я хочу быть счастливым сегодня.
О мой витал, хоть один день
Не обескураживай других.
О мой ум, хоть один день,
Не выделяй негативные силы в других.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 06 фев 2013, 14:39

7 февраля
Я дарю Ему то, что есть у меня и чем я являюсь – невежество. Он, по Своему бесконечному Состраданию, дарит мне то, что у него есть и чем Он является – Восторг в бесконечной мере.
В одном уже восторге устремленный может быть верен своей самой сокровенной сути. В одном уже восторге может он почувствовать и понять, на что похож Бог. Люди говорят о Боге в течение двадцати четырех часов в сутки, но даже на мимолетное мгновение они не чувствуют Его, не говоря уже о том, что понимают Его. Только если внешняя жизнь человека может плыть в море восторга его души, он почувствует присутствие Бога и поймет Его в Его космическом Видении и абсолютной Реальности.
Я узнаю что-то
Самое важное о восторге.
Восторг – это несравненная
Трансцендентальная красота
Сердца – Удовлетворения Бога.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 07 фев 2013, 18:04

8 февраля
Божественное отречение – это восторг, постоянный восторг.
Каждый день становиться объектом полного посвящения и отречения – наивысшая форма блаженства. Блаженство приходит тогда, когда «Я и моё» и «Ты и твоё» покидают нас навсегда. Только тогда, когда мы можем сказать, что Бог принадлежит нам, а мы принадлежим Богу, может прийти блаженство. Затем, когда мы чувствуем, что Бог проявляется в нас и через нас, мы получаем большее блаженство. И, наконец, когда мы чувствуем, что мы живем, чтобы радовать Бога и только Бога, когда мы чувствуем, когда мы чувствуем, что пришли в этот мир только для того, чтобы порадовать Бога, тогда в нашем преданном и самоотреченном сердце расцветает величайшее блаженство.
Ты устремляешься, чтобы расти.
Воистину, это переживание счастливое.
Ты ищешь истину.
Воистину, это переживание более счастливое.
Ты подводишь свою жизнь-мир-земной к отречению
Перед жизнью восторга.
Воистину, это переживание еще более счастливое

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 08 фев 2013, 18:35

9 февраля
Одна уже радость может сократить наш путь к Богореализации.
Вы можете сохранять свою радость неизменно, когда вы чувствуете, что радость, которая у вас есть, не является вашей. Она приходит не потому, что вы сделали что-то для себя, или для Бога, или для человечества. Нет! Вам нужно почувствовать, что радость, которую вы испытываете, - это не что иное, как Сам Всевышний. Всевышний пришел к Вам в виде радости; так что, поскольку Всевышний – неизменный и вечный внутри вас, то и радость ваша так же неизменна.
Так как твое сердце верит
В высший принцип,
Бог весело подарил твоей жизни
Смысл, полный радости.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 09 фев 2013, 17:29

10 февраля
Полный радости Богоищущий несомненно сможет встретиться с Богом, суть Любящим, полным игры.
Постарайтесь почувствовать, что Всевышний подарил вам радость не из-за сделанного вами, а потому что Он любит вас. Она не результат вашего поступка, а что-то такое, что Сам Всевышний желает подарить вам. Затем, когда вы испытываете эту радость, вам нужно почувствовать, что она – не радость как таковая, а Сам Всевышний, которым вы наслаждаетесь. Это не так, что Он вам послал радость, а Сам находится где-нибудь в другом месте. Нет, он Сам пришел к вам в виде радости. Если у вас есть такого рода внутреннее осознание, то вы сможете сохранять вашу радость неизменно, ибо Он, кто пришел к вам как Радость, - неизменен и бесконечен. Если вы сможете увидеть и почувствовать Его как бесконечную Радость, тогда ваша радость останется неизменной.
Ты хочешь быть счастливым?
Тогда посмотри в Око – Сострадание Бога.
Ты хочешь, чтобы Бог бал счастливым?
Тогда почувствуй Сердце – Единство Бога.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 10 фев 2013, 16:36

11 февраля
Вчера я был счастлив потому, что следовал своей собственной звезде. Сегодня я счастлив потому, что смело живу своей собственной жизнью. Завтра, я буду счастлив потому, что буду безоговорочно прислушиваться и исполнять волю моего Возлюбленного Всевышнего.
Я могу помочь моей душе улыбаться чаще, становясь сознательным инструментом, преданным и отреченным инструментом Бога, Внутреннего Кормчего. Как я могу сделать это? Как я могу стать преданным инструментом? Я могу стать преданным инструментом, помня, кем я был когда-то и кем я стал теперь. Это не значит, что я всегда буду копаться в своем прошлом. Только на миг постараюсь вспомнить, кем я был двадцать лет назад, и кем я стал сейчас. Кто сделал меня тем, кем я стал теперь? Именно Бог во мне, через мою душу сделал это. Когда я понимаю это, тогда автоматически благодарность выходит на первое место. Если я могу принести благодарность Богу, тогда Он увеличивает мою силу посвященного служения, любви, преданности и отречения.
О душа моя, улыбнись!
Улыбнись еще раз.
Твоя улыбка – единственный мой транквилизатор
Без побочных эффектов.
О душа моя, улыбнись!

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 11 фев 2013, 16:28

12 февраля
Точно также как Солнце – единственное средство против темных туч в небе, так нет и другого лекарства, кроме устремления, для наших встревоженных сердец.
Моя радость - это моя утвердившаяся вера во Всевышнего. В отличие от других, у кого нет веры во Всевышнего, я не думаю и не чувствую, что я всегда не прав, бессмысленен и бесполезен. И конечно, те, кому недостает веры – жертвы краха. Жизнь для них – бесплодная пустыня, Бог – невероятный сон наяву, смерть – рычащий лев прямо перед ними.
«Мой Господь, был ли Ты когда-нибудь болен от моих жалоб?»
«Нет, не был.
Но Я – Действительно болен
От твоего вечного чувства,
Что ты ничего не стоишь».

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 12 фев 2013, 19:00

13 февраля
Вот секрет моего счастья: я держу уста моего маленького «я» сомкнутыми и сердце моего большого «Я» открытым.
Будьте счастливыми. Не жалуйтесь. Кто жалуется? Слепой нищий в вас. Когда вы жалуетесь, вы пляшете в трясине обстоятельств – невежества. Когда вы не жалуетесь, все обстоятельства земного мира у ваших ног, а Бог дает вам новое имя – устремление.
Мой милый Господь Возлюбленный Всевышний,
Подари же мне способность
Не осуждать больше мир земной.
Подари же мне способность становиться лучше каждый день.
И таким образом внутренне, тайно и свято
Стараться служить миру для его улучшения.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 13 фев 2013, 15:44

14 февраля
Что может делать медитация? Она может не допустить окончательной победы печали.
У нас может быть внутреннее переживание блаженства, если мы можем достичь внутреннего безмолвия, и если у нас может быть внутреннее руководство. Внутреннее безмолвие – это безмолвие движения без цели и воли – мысли. Внешнее безмолвие – это безмолвие физических чувств.
Внутреннее руководство подобно постоянному и сознательному руководству матери ребенком. Внешнее руководство подобно руководству слепого человека, ведущего другого слепого.
Возносящаяся молитва твоего ума
И ярко светящаяся медитация твоего сердца
Могут легко спасти тебя.
Необязательно твоей жизни оставаться вечно парализованной

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 14 фев 2013, 18:24

15 февраля

Подобно вашему сердцу, вы можете быть счастливыми только тогда, когда спрашиваете у Бога, как поступить так, как Бог того желает.
Внутреннее переживание блаженства никогда не бывает и никогда не может быть подарком чудо – машины. Внутреннее переживание блаженства есть дар врожденного «я» обыкновенного человека. Внутреннее переживание блаженства начинается в самопожертвовании и заканчивается в Богостановлении.
Мне лишь четыре задания выполнять:
Улыбаться, летать, погружаться и мчаться.
Мне лишь три задания выполнять:
Улыбаться летать и погружаться.
Мне лишь два задания выполнять: улыбаться и летать.
Мне лишь одно задание выполнять – улыбаться.

Ответить