Ежедневные медитации

Чудесный день
Re: Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 16 фев 2013, 22:27

17 февраля
Вы будете счастливы только тогда, когда поймете, что вы не являетесь таким, каким вы кажетесь другим: мольбой без жизни и улыбкой без души.
То, что вам нужно – божественная радость. Бог подарит вам божественную радость, когда вы почувствуете, что весь мир – площадка для игр, на которой вы можете играть, петь и танцевать. На площадке для игр Бога вы поете и танцуете, чтобы исполнить и проявить Бога. В этом танце нет никакого чувственного возбуждения; он выражение индивидуальной души в космосе. Каждая душа играет свою роль, чтобы осуществить Божественное в коллективном.
Неограниченно меняй себя внутренне.
Безоговорочно наслаждайся в полном восторге –
Сегодня, завтра и каждый день.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 18 фев 2013, 18:07

18 февраля
Вы хотите быть счастливым? Тогда сделайте вашу жизнь такой же одухотворенно простой, как и бессонно дышащей.
Когда мы используем наше время неправильно, последствия этого часто превращаются в страдание. Но с другой стороны, если мы уйдем глубоко вовнутрь, что это не страдание как таковое; это что-то другое. Это – опыт. Если мы осознаем его, мы становимся неотъемлемой частью опыта, принадлежащего Внутреннему Кормчему. В противном случае мы можем почувствовать, что опыт это что-то такое, что навязывается нам, что-то такое, в чем мы не нуждаемся. Для того, кто ищет Первичную Истину, страдание – это опыт. Иногда это необходимый опыт, иногда – нет. Это зависит от того, что мы сделали, или какой опыт мы бессознательно пригласили или призвали. Опыт, который мы видим в нашей внешней жизни, является неосознанным или осознанным выражением нашего внутреннего очищения.
Ты можешь быть счастливым
Легко, успешно и неизменно,
Если сможешь думать и чувствовать,
Что ты – от трансцендентально,
Прекрасного Бога,
И ты – для всемирно
Плодотворного Бога.

19 февраля
Что такое депрессия? Мощная небожественная сила, что разрушает само дыхание радости.
Радость – это форма совершенства. Совершенство и божественная радость, внутренняя радость, внешняя радость – неразделимы. Если вы совершенны, вы полны радости; а если вы действительно полны радости, веселья, души, тогда, естественно, вы будете совершенны. Духовный термин, который мы используем для радости – восторг. Так как первичный источник – восторг, то естественно, восторг – это совершенство. Так что восторг и совершенство всегда неразделимы.
Ты можешь быть счастливым, сказав «Прощай»
Бесполезным мыслям.
Скажи – и посмотри, прав ли я.
Ты можешь быть счастливым,
Сказав «прощай» бездушному уму.
Просто попробуй – и посмотри, прав ли я.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 19 фев 2013, 20:57

20 февраля
Не лелейте никакой непомерной надежды. Ваше сердце станет в высшей степени счастливым. Не давайте пищи никакому пагубному сомнению. Ваш ум сразу же станет счастливым.
Мой Господь Всевышний не хочет знать, что я для Него сделал. Он хочет просто знать, как я поживаю. Если Он слышит от меня, что я счастлив, тогда Он Сам, становиться крайне счастливым. Ясным языком он говорит мне, что моя радость – это Его настоящее и единственное удовлетворение.
Мой возлюбленный Всевышний,
Как я могу быть счастливым постоянно?
«Дитя моё, откажись от желания,
это же так хорошо известно».

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 20 фев 2013, 18:17

21 февраля
Не втягивайте ваше сомнение и отчаяние в вашу жизнь-устремление, если вы когда-либо захотите стать священным посланником Бога на Земле.
Вы хотите быть счастливым? Если так, то победите себя. Вы хотите быть счастливее? Если так, то даже и не помышляйте победить других. Вы хотите быть самым счастливым человеком на земле? Если так, то молитесь Богу одухотворенно и медитируйте на Боге умиротворенно, чтобы победить себя и всех и каждого во всем Его творении в избранный Им час.
Псы получают радость, лая и кусая.
Люди получают радость, сражаясь и вонзая нож.
Земля получает радость, борясь и отдавая.
Небеса получают радость, мечтая и улыбаясь.
Ищущие, получают радость, любя и сдаваясь.
Бог получает радость, просветляя и преисполняя.

Чудесный день
Ежедневные медитации

Сообщение Чудесный день » 22 фев 2013, 18:33

23 февраля
Наши уходящие друзья – тревога и беспокойство, поражение и разочарование, темнота и невежество.
Тревогу и беспокойство мы называем нашими друзьями в точности потому, что мы бессознательно дорожим ими. Это – верх глупости, но мы действительно дорожим ими. Мы дорожим ими, следовательно, они – наши друзья.
Поражение и разочарование сопровождают уходящих друзей. Поражение и разочарование подрывают наше существо; тем не менее, мы дорожим ими бессознательно. Темнота окружает нас, невежество постоянно атакует нас. Мы погрязли в удовольствиях невежества. До тех пор, пока они с нами, мы дорожим ими, мы называем их нашими друзьями. Но приходит время, когда темнота и невежество исчезают. Посредство нашего устремления или внутренней мольбы мы освобождаем себя от этих так называемых друзей: тревоги, беспокойства, поражения, разочарования, темноты и невежества. Нашими стойкими друзьями являются надежда, решимость, вера, личное усилие, устремление и реализация.
Теперь, когда ты вновь обрел
Свою давнюю зависимость от Бога,
Ты не можешь не стать
Еще раз счастливым.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 23 фев 2013, 21:29

24 февраля
Я счастлив, неподдельно счастлив, не потому что Бог принадлежит мне, а потому что я принадлежу Богу и только Богу.
Самопревосхождение несет нам весть о счастье. Мы счастливы, когда исполняем себя, когда мы того желаем. Но когда мы исполняем себя, как мы того желаем. Но когда, мы исполняем себя так, как Бог того желает, тогда мы счастливы бесконечно больше. Мы выполняем принятые на себя обязательства и посредством этого получаем радость. Но есть что-то такое, что называется предопределенным Богом долгом. Когда мы выполняем предопределенный Богом долг, мы обретаем радость в бесконечной мере.
Я счастлив не потому,
Что видел Лик Бога,
Не потому,
Что чувствовал Сердце Бога,
А потому,
Что Богу повезло с Его дитя-творением.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 24 фев 2013, 19:40

25 февраля
Вы можете преобразовать губительные воздействия вашей жизни в полные восторга наслаждения, просто говоря себе, что мир вокруг вас может легко существовать и даже процветать без вас.
Иногда мы становимся очень надменны и горды; нами овладевает эго. С другой стороны, иногда мы думаем очень плохо о себе. Мы бросаемся из одной крайности в другую. В данный момент мы чувствуем, что можем разрушить и построить мир, при помощи своей силы-эго, а в следующий момент мы чувствуем , что у нас нет энергии даже что бы пошевельнуться. Мы чувствуем, что мы безнадежны, что мы совершенно бесполезные, самые бесполезные люди на земле. Тогда крах убивает нас. В какой-то момент эго уносит нас очень высоко, как воздушный шар, а в следующий миг он лопается. Дракон-крах приходит и сразу же проглатывает нас. Мы не хотим быть унесенными воздушным шаром-эго, который лопнет, и мы не хотим позволить себе быть проглоченными драконом-крахом. Итак, что делать? Мы усилим наше единство, наше внутреннее доверие и уверенность в себе. Это то, что поможет нам достичь нашей цели.
У Бога есть способность
Поправить твое разбитой сердце,
А есть ли у тебя рвение и готовность
Прийти к Богу?

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 26 фев 2013, 18:08

27 февраля
Теперь, когда вы разрушили оковы конечного, вы сможете плыть по реке, что течет в океан Блаженства Бесконечности.
Страдание не есть изначальный замысел. Счастье и восторг – изначальный замысел. Восторг – наш источник. Здесь на мировой арене нам предоставлена ограниченная свобода. Когда мы пользуемся этой ограниченной свободой неправильно, мы навлекаем более страдание, большее рабство на себя. Вместо этого мы можем использовать нашу ограниченную свободу божественным образом.
Если ты настойчиво стремишься
К свету преобразованию,
Тогда никогда не находись вне
Внутренней сферы Восторга Бога.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 27 фев 2013, 19:58

28 февраля
Как вы можете быть счастливыми, если не изучаете и не улучшаете ежедневно жизнь – устремление вашего сердца?
Высоким, более высоким, наивысшим является план восторга. С нашим просветленным сознанием мы поднимаемся на этот план и сами вдохновляемся. Пройдя через коридоры величественного безмолвия и экстаза, мы становимся одно со Всевышним.
Из Восторга мы пришли.
В Восторге мы живем.
И в конце нашего пути
В Восторг мы уходим

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 01 мар 2013, 17:58

1 марта
Когда в обычной человеческой жизни, мы полны решимости, что-либо сделать, мы сохраняем нашу решимость в течение пяти минут, а затем вся наша решимость исчезает. Если мы попытаемся добиться решимости самостоятельно, ее не хватит. Но как только мы поймем, что такое сила воли души, то мы увидим, что ее хватит на много лет, даже на целую жизнь.
Различие между решимостью и божественной силой воли следующее: решимость – в уме; божественная сила воли – в душе. Поскольку ум очень, очень ограничен, то ментальная решимость не является стойкой; она – сама изменчивость. Ментальная решимость постоянно разрушается, так как каждую минуту ум соглашается с разными идеями. Но воля души – вечная, вечно прогрессирующая и вечно исполняющаяся, так как она – одно с Волей Всевышнего.
Каждый день развивай несокрушимую волю
В глубинах своего сердца,
Чтобы без всякой трудности ты мог перешагнуть
Все свои проблемы в ментальном мире.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 02 мар 2013, 20:58

2 февраля
Либо вы плывете в море одухотворенного восторга, либо попадете в тиски депрессии – разрушения.
Чтобы улучшить нашу человеческую жизнь, безусловно, величайшей необходимостью является восторг нашей души. Когда мы живем в физическом, несметные тучи желания естественны, необходимы и неизбежны. Когда мы живем в душе, естественно, необходимо и неизбежно вечно поднимающееся пламя – устремление.
Мой Всевышний Господь,
В чем различие
Между счастьем и восторгом?
- Дитя мое,
Счастье – это переживание,
А восторг – это реальность,
Превосходящее переживание.

3 февраля
Если вы верны только любви Бога, тогда счастье станет единственным вашим именем внутри, вовне, внизу и вверху.
Радость находится на физическом плане. Блаженство находится на внутреннем плане, но сосредотачивается оно вокруг чего-то особенного. Восторг, с его бессмертным светом проносится по всему существу. У не устремленной личности может быть радость, но у нее не может быть божественного восторга или блаженства. Только ищущий может испытать блаженство и восторг.
Блаженство есть бесконечность. Восторг есть свобода бессмертия, постоянно летящая в небе Бесконечности.
Заглуши свое собственное тщеславие,
Если ты хочешь жизни покоя.
Будь недоволен своей собственной победой,
Если ты хочешь сердце восторга.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 03 мар 2013, 17:57

4 марта
Воля – это я. Воля – это моё Я. Моя воля полностью у Бога и только у Бога.
Божественное отречение, с духовной точки зрения, исходит из силы воли. Если у нас есть несокрушимая воля, тогда мы приобретаем способность к принятию безоговорочного отречения. С другой стороны, если безоговорочно прийти к отречению перед Богом, тогда мы приобретем способность развивать силу воли. Внутренняя сила воли, которая является светом души, и отречение, которое является единством нашего сердца с Абсолютом, всегда идут вместе. Они неразделимы.
Бог будет гордиться тобой,
Если ты сможешь сказать себе,
Что нет такой вещи, как неудача.
Бог полюбит тебя бесконечно больше,
Если ты сможешь принять любые так называемые неудачи
Как опыты, проводимые Им Самим,
В тебе и через тебя.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 04 мар 2013, 19:57

5 марта
Никакой путь не может быть слишком трудным, если у вас есть один дар Бога: вера в себя.
Искушение – это не что иное, как своего рода испытание. Если мы выдерживаем эти испытания, мы становимся одно с Богом. Сначала Бог будет только наблюдать и замечать. Если, с одной стороны, мы явно говорим, что не хотим пребывать в невежестве, но с другой стороны, мы втайне наслаждаемся, погрязнув в земных удовольствиях, то Бог просто сохраняет спокойствие. Но если Бог видит, что мы искренне пытаемся выдержать наше испытание, тогда Он сразу же дарит нам способность.
Что такое искушение?
Искушение – это что-то такое,
Что бессознательно помогает
Божественному в нас,
Победить человеческое в нас.

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 05 мар 2013, 21:08

6 марта
У любого метода духовной дисциплины будет два неизбежных и неразделимых крыла: абсолютное терпение и твердая решимость.
Кто бы не захотел отказаться от духовной жизни просто потому, что он не совершает значительного прогресса или потому, что он падает время от времени – совершает ужасную ошибку. Если после принятия духовной жизни вы сознательно покидаете её, тогда враждебные силы терзают вас самым безжалостным образом, а божественные силы проявляют заметное безразличие. Если вы не принимаете духовную жизнь, замечательно! Спите, спите; время еще не пришло, что бы разбудить вас. Но если вы уже начали мчаться, а затем отправляетесь снова спать, то в этот момент приходит невежество и охватывает вас полностью.
Бог не будет там, чтобы встретить вас,
Если вы достигнете финишную черту вашей жизни поспешно.
Он не только встретит вас, но также увенчает вас и обнимет вас,
Если вы достигнете финишную черту вашей жизни
Медленно, ровно и одухотворенно

Чудесный день

Сообщение Чудесный день » 07 мар 2013, 21:26

7 марта
Нам нужно вырабатывать самодисциплину, если мы хотим стать инструментом Бога.
Если мы хотим погрузиться во внутреннюю жизнь, если мы хотим быть ведомыми и формируемыми душой, тогда нам нужно быть в высшей степени сильными. Сила, которая нам нужна, не столько сила физическая, сколько сила самодисциплины, сила самоизучения, сила самоотвлечения от жизни чувств и сила самоисполнения в мире устремления и медитации.
Духовность
Без трудности
Есть вздор

Ответить