НАША КУХНЯ
Re: НАША КУХНЯ
Борщ со щавелем
Приготовила: Наталья Польщак
Время приготовления: 35 мин
Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.
Описание приготовления:
Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Картошка — 2 Штуки
Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
Лавровый лист — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Пучок (большой)
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сметана — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ со щавелем"
1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.
2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.
3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.
4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.
5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.
6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.
7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Приготовила: Наталья Польщак
Время приготовления: 35 мин
Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.
Описание приготовления:
Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Картошка — 2 Штуки
Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
Лавровый лист — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Пучок (большой)
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сметана — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ со щавелем"
1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.
2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.
3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.
4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.
5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.
6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.
7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 1956
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 02:44
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Рецепт:
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 120 гр
мука в/с 100 гр
крахмал (картофельный) 20 гр
крем Шарлотт:
сахар 125 гр
яйцо 1 шт
молоко 80 мл
сливочное масло (мягкое) 150 гр
сироп и обсыпка:
сахар 100 гр
горячая вода 100 мл
коньяк 1 ч.лож
арахис 150 гр
Re: НАША КУХНЯ
ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ
Ингредиенты:
-мука - 560 г
-слив. масло - 310 г (размягченное)
-сахар - 207 г (мелкий)
-яйца - 1 целое+желток (73 г)
-соль - 2 г
-сода - 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар - 1 пакетик
-повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Ингредиенты:
-мука - 560 г
-слив. масло - 310 г (размягченное)
-сахар - 207 г (мелкий)
-яйца - 1 целое+желток (73 г)
-соль - 2 г
-сода - 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар - 1 пакетик
-повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 540 г
Маргарин — 250 г
Сахар — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кефир смешиваем с 1 яйцом.
Муку и разрыхлитель растираем с размягченным маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать.
Тесто достаём из холодильника и делим на две части. Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, посыпаем сверху сахаром и маком. Вырезаем круги, и складываем в двое. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом, вместо кругов можно скрутить в рулет и нарезать на маленькие рулетики
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Рецепт:
тесто:
сливочное масло (замороженное) 250 гр
мука 320 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
сахар 50 гр
начинка:
творог (у меня 18%) 500 гр
яйца 2 шт
сахар 150 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
какао 2-3 ст.лож
соль щепотка
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
Бульон (вода) - 400 мл
Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) - 200 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Зелень (любая) - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам понадобится 400 мл бульона или воды. Ставим его или её греться.
200 г топинамбура очищаем, как картошку, и нарезаем мелкими кубиками. 200 грамм его должно получиться в очищенном виде. Вместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву или морковь.
Одну небольшую луковицу тоже нарезаем мелкими кубиками.
Пару крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.
В сковороде или кастрюле, в которой можно обжаривать, а потом варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягком режиме, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука.
После этого добавляем нарезанный топинамбур или другой выбранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим.
Либо заливаем овощи горячим бульоном в той ёмкости, в которой обжаривали, либо перекладываем их в ёмкость с бульоном.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при небольшом кипении 10 минут.
А в это время нарезаем небольшой пучок любой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень - в этом случае её нужно добавить в кастрюлю в самом начале варки.
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-нибудь ароматного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное.
Добавляем 100 мл сливок 10% или 20% жирности.
И пюрируем суп погружным блендером.
Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз ароматным маслом, посыпаем зеленью и подаём.
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Ингредиенты:
• Мука – 1,5 стакана (200 мл)
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Масло сливочное – 80 г
• Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
• Яйца – 2 шт. • Творог – 500 г
• Яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1 стак. (130 г)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стак.
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Клюква – 300 г
- Грецкие орехи жареные – 80 г
- Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Шаги приготовления:
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать, замешивая тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помещаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
Отправляем пирог в духовку с температурой 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.